中华人民共和国新闻出版总署主管
中国新闻出版报主办
中国农家书屋网
邮箱登陆:
用户名:
密码:
论坛入口
希望出版社

希望出版社简介

  “希望”蕴含着对未来的希冀和向往;

  “希望”意味着梦想都有实现的

可能。

  1985年诞生的希望出版社走过的发展历程,正好印证了这个让人充满憧憬词汇的含义。

  希望出版社现年出书700余种,发行码洋超两亿元,利润逾千万元,出书范围涉及少儿、教育、百科、文史等,所出图书多次获得国内图书行业奖。被中华人民共和国人事部、新闻出版总署评定为“全国良好出版社”,是山西省省直文明和谐单位。

  “以教育图书为主体,版贸和低幼为两翼”,是希望社的具体发展战略。近年来,希望出版社在做本版图书开发的同时,也关注国际、地域间的出版合作,不断扩大引进图书规模,切实实施“走出去”战略,以明晰确切、及时调整的发展思路,引领自己在市场上立于不败之地。《讲给孩子的中国地理》获得中华优秀出版物奖提名奖,并入选2008年新闻出版署首批选定的“100种农家书屋必备出版物”;《心理健康快车》《讲给孩子的中国大自然》获新闻出版总署举办的“三个一百”原创出版工程图书终评入选书目;《流动的花朵》获中宣部第十一届“五个一工程”一本好书奖;《讲给孩子的中国名城》《流动的花朵》《新版卡米的故事》入选新闻出版总署2010年(第七次)向全国青少年推荐的百种优秀图书。

  经过改革浪潮的洗礼,希望出版社更加充满活力,在推进体制机制由事业向企业化转型;推进产品结构由计划向市场化转型;推进文化资源由分散粗放向集约化转型;推进人才队伍由数量向优质化转型;推进经营管理由简单向科学化转型;推进产品形态由传统向数字化转型的“六个转型”指导思想指引下,正在向争做国内一流出版社的目标扎实前行。


  希望出版社的文化理念:关注未来,拥有希望。

 


 

相关新闻
中国新闻出版报电子报
星期一   星期二    星期三    星期四   星期五
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved
中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像