中华人民共和国新闻出版总署主管
中国新闻出版报主办
中国农家书屋网
邮箱登陆:
用户名:
密码:
论坛入口
创意的革命 可拓学成果研究著作日前出版

  5月23日,中国人工智能学会可拓工程专业委员会与科学出版社共同举办“中国原创新理论可拓学成果发布会暨《创意的革命——今天你“可拓”了吗?》首发式”

在北京举行。中国新闻出版网 陶立摄

 

 

  中国新闻出版网讯 5月23日,中国人工智能学会可拓工程专业委员会与科学出版社共同举办“中国原创新理论可拓学成果发布会暨《创意的革命——今天你“可拓”了吗?》首发式”在北京举行。

  中国人工智能学会名誉理事长涂序彦,中国人工智能学会理事长钟义信,中国人工智能学会副理事长韩力群出席首发式。可拓学创立者、国家级有突出贡献专家、中国人工智能学会可拓工程专业委员会主任蔡文作可拓学讲座。科学出版社总编辑向安全代表出版方致辞。

  什么是“可拓学”?大家都知道“曹冲称象”的故事,曹冲运用灵机一动的智慧,把“大象”换成“石头”,解决了大象难以称量的难题。而可拓学,不仅仅能让你成为生活中的曹冲,更能让你想出比“大象换成石头”更为高明的妙招。它是一种拓展思维的方法,教你利用变换解决各种疑难问题。

  可拓学成果已由我国最高科学技术奖获得者、中国科学院吴文俊院士为主任的鉴定委员会作出正式鉴定,同时由科技部科技成果管理办公室正式向世界公布。目前,可拓学已从理论研究发展到多个领域的应用研究,并且有广阔的应用前景。

  《创意的革命——今天你“可拓”了吗?》一书语言通俗,并列举古今中外企业家和管理者的案例,可作为“草根”阶层创新的智囊。

 

 

相关新闻
中国新闻出版报电子报
星期一   星期二    星期三    星期四   星期五
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved
中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像