中华人民共和国新闻出版总署主管
中国新闻出版报主办
中国农家书屋网
邮箱登陆:
用户名:
密码:
论坛入口
当前位置:首页>新闻中心>会议
亚洲最大国际书展 第17届东京国际书展开幕
  新华网东京7月8日电(记者华义 王小鹏)为期4天的亚洲最大国际书展——第17届东京国际书展8日在东京国际展览中心开幕,来自日本、西班牙、埃及、中国等约30个国家和地区的1000家公司参展,规模创历届之最。

  日本是世界第二大出版市场,人均图书消费水平也居世界前列。随着出版技

术的应用范围不断拓展,东京国际书展的规模也越来越大。本届书展中,除了讲谈社、集英社等众多日本知名出版集团外,外国出版社的身影也不孤单,中国展区内有来自中国人民出版社、中国地图出版社等十几家中国出版单位前来与日本同行交流、洽谈。

  中国外语教学与研究出版社副社长沈立军告诉记者,这次他前来参加东京书展有两大目的,一是与合作的日本各家出版社交流,二是了解出版业界的新动向和新技术。

  和上届书展相比,本次书展的显著特点就是电子图书异军突起。虽然数字化图书早已在东京书展上崭露头角,但今年这一趋势更加突出,以iPad为代表的电子图书终端大有占据半壁江山之势,各家科技公司都希望在新型出版与数字教育领域分一杯羹。有业界人士指出,东京书展已经越来越不像一个传统的书市,而成为图书与科技交融的大舞台。

相关新闻
中国新闻出版报电子报
星期一   星期二    星期三    星期四   星期五
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved
中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像