中华人民共和国新闻出版总署主管
中国新闻出版报主办
中国农家书屋网
邮箱登陆:
用户名:
密码:
论坛入口
当前位置:首页>新闻中心>会议
吉拉达孔子课堂汉语图书展在曼谷开幕

  中新社曼谷7月14日电(记者 余显伦)7月14日,由泰国吉拉达学校孔子课堂举办的“中国国家汉办汉语图书展”在曼谷诗丽吉国际会展中心“泰国青年图书节”上闪亮登场。

  泰国吉拉达王宫宫廷贵夫人、吉拉达学校校长安格布女士偕同泰国荣誉教授、枢密院大臣、前教

育部部长卡盛博士,中国国家汉办驻泰国代表庞利女士等嘉宾莅临书展现场,阅览中文图书、体验中国文化。

  为期5天的“泰国青年图书节”是每年尤为盛大的青年图书展销会,每年都吸引50多万名读者参与其中。吉拉达学校孔子课堂携汉语教材书籍、特色文化展示器材参加了此次图书节。本次汉语教学图书展以“学习汉语,增益未来”为主题,展出了百余种共千余册汉语教材、教辅书籍、文化读物以及大量音像制品、多媒体等教材资源。

  在最受中泰两国人民尊敬的“十大国际友人”诗琳通公主殿下“学无止境”的题词下,琳琅满目的中文书籍、独具特色的民族展品,更体现了中泰两国地理相邻、文化相通、友谊深厚、源远流长的景象。

  “泰国青年图书节”揭幕嘉宾卡盛博士挥笔写下 “汉语乃机遇之门也”,并祝愿孔子课堂越办越好。

相关新闻
中国新闻出版报电子报
星期一   星期二    星期三    星期四   星期五
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved
中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像