中华人民共和国新闻出版总署主管
中国新闻出版报主办
中国农家书屋网
邮箱登陆:
用户名:
密码:
论坛入口
当前位置:首页>新闻中心>会议
香港书展7天吸引观众92万 内地图书创佳绩

    本报讯 (记者冯文礼 魏晓薇)为期7天的第21届香港书展,7月27日在香港会议展览中心落下帷幕。记者从书展主办方香港贸发局获悉,本届书展吸引了近92万人次进场参观,比去年增长2%。书展人气旺,内地图书的销售额也创下新高,据不完全统计,在7天时间里,销售额首次突破600万港币,达615.4万

港币。

    本届书展的主题是“从香港阅读世界——关心社会·关爱地球”,展出了来自22个国家和地区510家参展商的图书与期刊。据香港贸发局副总裁周启良介绍,今年举办了约270项文化活动,邀请重量级作家到访,有助于推广阅读风气。他说:“各项活动共吸引近6万名中外读者参与,增幅高达五成,成绩令人鼓舞。”

    在书展期间,香港贸发局委托敖志方略(香港)有限公司,在场内访问了815位参观者。调查显示,最受欢迎的书籍种类依次为小说(54%)、文学(30%)、旅游(18%)、自我增值(16%)、儿童读物(15%)等。与去年相比,购买文学书籍的参观者增加了7个百分点。

    据了解,此次内地参展图书品种达1.7万种,创下历届之最,图书内容涉及社科、文艺、百科、教育、儿童读物、医疗保健、民族文化、汉语教学等诸多领域。中国图书进出口公司深圳分公司、广东出版集团展台的图书销售额均达100多万港币,深圳出版发行集团、深圳久美图书销售公司、深圳求实图书公司等图书销售额也分别达60万港币、80万港币、85万港币。据业内人士分析,在本届书展上,来自内地的生活休闲、青少年读物、健康保健和中华历史文化等4类图书较受青睐。

相关新闻
中国新闻出版报电子报
星期一   星期二    星期三    星期四   星期五
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved
中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像