中华人民共和国新闻出版总署主管
中国新闻出版报主办
中国农家书屋网
邮箱登陆:
用户名:
密码:
论坛入口
当前位置:首页>新闻中心>会议
第十一届大陆书展在台北举行

    本报讯 (记者章红雨)第十一届大陆书展7月30日在三民书局复兴店开幕,大陆75家出版社、杂志社和图书馆参展,共展出图书6万多种、期刊近千种,是历届大陆书展规模最大的一次。两岸图书业者指出,经过多年发展,两岸图书交流、合作已形成机制,形成品牌。

 &nb

sp;  本届书展由中国出版工作者协会与台湾图书出版事业协会共同主办,台湾三民书局与中国图书进出口(集团)总公司共同承办,将持续到8月15日。据悉,130多位大陆图书出版、发行、期刊、图书馆界人士参加了开幕式。在本届大陆书展上,两岸业界人士将就出版数字化后纸质出版何去何从、两岸期刊交流机制,以及海峡两岸经济合作框架协议(ECFA)签署后,未来两岸合作出版项目的交流和发展方向进行探讨。

    在台湾举办大陆书展始于1994年,是在两岸诸多文化交流活动中唯一在台湾正式、公开、单独举办的简体字版本图书展览。

相关新闻
中国新闻出版报电子报
星期一   星期二    星期三    星期四   星期五
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved
中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像