中华人民共和国新闻出版总署主管
中国新闻出版报主办
中国农家书屋网
邮箱登陆:
用户名:
密码:
论坛入口
当前位置:首页>新闻中心>会议
上海书展8月11日开幕 加开三天夜场图书八折

  2010上海书展第一次新闻发布会近日举行,以“我爱读书,我爱生活———与世博同行”为主题的2010上海书展8月11日至17日在上海展览中心举行。

  本届书展汇集了上海和全国470多家出版单位参展,为读者准备了15万余种图书,组织策划的文化活动达420余项,将打

造一个涵盖出版物展销、图书订货团购、版权贸易、产业信息发布、新品首发、作品研讨、高峰论坛、全民阅读等综合功能的大型出版文化盛会。

  悦读之旅突出世博

  今年上海书展恰逢2010年上海世博会,将围绕世博主题,全方位、多角度地融合、诠释、展现、突出世博理念。

  书展序馆的展示创意突出世博主题,以“百年出版,百年梦想”为绳贯,征选100年来的2010种图书展现给读者,集中反映上海和中国出版业的发展历程。

  书展除集中展示世博主题图书外,还精心组织20多项与世博相关活动,包括以色列馆“海贝壳”建筑师渡堂海的《诗建筑》首发,并通过“自然,造化城市”演讲与读者分享建筑诗篇华美;上海世博会园区总规划师吴志强将通过《上海世博会精彩看点》为读者解读世博园的种种精彩;《西班牙图书馆中国古籍书志》新书首发式等。

  外地旅游观光者凭8月份世博会门票和本人身份证,以及上海旅游卡的中外持卡人,可免费参观上海书展三个夜场并享受全场图书八折优惠。

  好书荟萃名家云集

  本届书展吸引了全国470多家出版社前来参展,中国出版集团、中国作家出版集团、中国科学出版集团、外研社、中信出版社、浙江出版联合集团、上海世纪出版集团、上海文艺出版集团、上海大学联合体、上海社科文联合体和中国童书联盟等均将携新书和作者参展。浙江省作为本届书展的主宾省,也将携大批精品力作亮相,全面展示浙江省出版成果。

  为体现“上海首发、全国畅销”概念,上海和全国出版社的新书发布和签售等各类活动在100场以上,包括《海上文学百家文库》《外国文学鉴赏辞典大系》《西班牙图书馆中国古籍书志》《海宝&三毛话上海》《相遇》《我心中的少林》《诙新闻》等。此外,著名作家莫言、王安忆、麦家、刘心武、郑渊洁等,著名学者樊锦诗、陆谷孙、葛剑雄、周振鹤、杨天石、熊月之等,美国著名经济学家巴里·诺顿,著名演艺界人士秦怡、李连杰、周立波、陈钢等,畅销书作家六六,少林寺方丈释永信等将偕新作出席或开讲座。百余位名人云集书展,体现了上海书展的品牌和号召力。

  读者至上服务温馨

  本届书展展馆的整体布局进行合理有效的“动”“静”分离,使展馆的阅读环境得到优化。此外,在西二馆广场搭建了1000平方米的“阳光篷”,将中央大厅和西二馆贯通,增加了书展物理空间。书展还将开馆时间提前一个小时,上午9:00开馆,并在8月13日、14日、15日加开夜场,夜场票半价优惠。主办方将在夜场安排一系列丰富多彩的活动,方便读者错时参展。

  本届书展除继续提供导购、快递、餐饮、医疗保健、法律咨询、投诉接待、失物招领等便民服务措施外,还增加读者休息区面积,增加手推车、指示牌数量,备有轮椅供读者租用,提供一次性雨披,在展馆有条件的区域增设木凳、纸板凳,加大对读者的人性化服务。50位志愿者和30位星级营业员也将为读者提供专业的导购服务。

相关新闻
中国新闻出版报电子报
星期一   星期二    星期三    星期四   星期五
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved
中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像