中华人民共和国新闻出版总署主管
中国新闻出版报主办
中国农家书屋网
邮箱登陆:
用户名:
密码:
论坛入口
当前位置:首页>新闻中心>会议
中国印刷技术协会六届五次理事会上海召开

    2010年7月5日上午,中国印刷技术协会在上海机电大厦远东大酒店召开了六届五次理事会议。新闻出版总署印刷发行管理司副司长曹宏遂、人事司副巡视员王晓平出席了会议,代表新闻出版总署对会议的召开表示祝贺,他们在讲话中表示,中国印协围绕贯彻落实文化产业振兴规划、十二五规划

的制定、培养行业人才、制定环保标准、协调组织关系等各项工作做了大量的工作,为印刷产业的健康发展作出了应有的贡献,并希望中国印协加快改革发展,继续在协调、监督、服务等方面发挥协会的独特作用。上海市新闻出版局副局长李新立也出席会议,并介绍了上海市印刷业的基本情况与发展目标。来自各地印协、各企事业单位的代表共约160人出席了此次理事会。

  中国印协理事长于永湛主持会议并致词,他指出,六届五次理事会是本届理事会的最后一次理事会议,对于全面贯彻落实科学发展观,进一步明确协会创新发展的方向和进程,努力发挥协会在促进我国绿色、创意、和谐印刷产业发展中的作用具有重要的意义。中国印协常务副理事长张双儒作了中国印协2010年重点工作进展情况和下半年工作安排的报告,报告指出中国印协下半年的工作将围绕深入学习科学发展观活动、协助总署贯彻落实文化产业振兴规划、搞好第二届全国技能大赛、制定环保印刷标准、开展国际交流合作、筹备和完成协会换届等工作展开。

  随后,曲德森副理事长介绍了中国印协第七次全国会员代表大会及理事会换届方案;任玉成副理事长介绍了第七次全国会员代表大会代表产生办法;田胜立副理事长介绍《中国印协章程修改草案》建议稿;印德明副理事长介绍《中国印协会员条例》建议稿;冯广源副理事长介绍《中国印协理事会条例》建议稿;李安副秘书长介绍《中国印协监事会条例》建议稿;陈迎新副秘书长介绍《中国印协财务管理条例》建议稿。与会代表就以上方案及建议稿进行了讨论,并经审议通过。代表们在发言中一致认为,六届理事会在抓好行业大事上发挥了积极的作用,并表示将继续全力配合协会的各项工作,同时提出了对协会工作的建议。

相关新闻
中国新闻出版报电子报
星期一   星期二    星期三    星期四   星期五
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved
中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像