中华人民共和国新闻出版总署主管
中国新闻出版报主办
中国农家书屋网
邮箱登陆:
用户名:
密码:
论坛入口
《知音漫客》百万基金重奖原创动漫

    本报讯 (记者曾革楠)为大力扶持新锐原创力量,由《知音漫客》主办的第三届中国原创漫画家笔会和第一届中国原创青春小说笔会日前在江城武汉举行。漫画家颜开、周洪滨,青春小说家江南、双子星罗,插画家全力少年等60名优秀漫画人和小说作者相约东湖之滨,一同总结中国原创

漫画经验,重建行业新标准。

    笔会的一个重要主题就是奖励优秀、扶持新锐。2008年,《知音漫客》荣获新闻出版总署原创动漫作品扶持项目第一名,获得20万元扶持基金,在此基础上,知音传媒集团再出资80万元,成立了漫客百万基金。2009年,知音动漫评选出4个奖项,这一行动向业界宣告了百万基金扶持新锐原创漫画人和漫画作品的创举,受到了中宣部、新闻出版总署、文化部、湖北省政府等各级领导的高度评价。

    今年,知音传媒集团再次将原创大奖的影响力扩大到漫画、小说、绘本等多个领域。根据2009年至2010年原创动漫、小说作品市场反应、销量情况以及2011年发展潜力、读者投票和专家意见,分别从奖励优秀和扶持新锐及中坚力量两方面,《知音漫客》评选出漫画、小说两大部分,共16项大奖,单项最高奖金达3万元,总额超过12万元。

    知音传媒集团总经理胡勋璧表示,《知音漫客》取得月销量260万份的好成绩与作者的支持是分不开的,只有作者拥有良好的创作环境才能在原创的路上走得更远。

相关新闻
中国新闻出版报电子报
星期一   星期二    星期三    星期四   星期五
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved
中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像