中华人民共和国新闻出版总署主管
中国新闻出版传媒集团有限公司主办
邮箱登陆:
用户名:
密码:
论坛入口
当前位置:首页>新闻中心>会议
两岸百种知名畅销期刊台北“对对碰”

  近日,记者获悉由中国期刊协会组织的大陆期刊社代表团将于5月16日启程赴台。同期将于台北举办“两岸百种优秀期刊展”,现面向大陆征集优秀期刊,符合标准的将由协会统一组织运送台北,与台湾百种优秀期刊同台展出。

  据悉,中国期刊协会原定组织大陆期刊社代表4月赴台,因故延期至5月16日。

相较原定4月的赴台计划,中国期刊协会与邀请方台北市杂志商业同业公会,为两岸业者组织了更为紧密和充分的交流活动,包括“两岸期刊研讨会”和“两岸百种优秀期刊展”。

  “两岸期刊研讨会”是中国期刊协会和台北市杂志商业同业公会共同举办的两岸期刊业者的交流研讨性会议,将从数字化出版、多媒体发展、平台载体以及广告新应用、新型态的商业模式、创新以及整合能力等议题切入,探讨如何创造更受欢迎的阅读新体验。

  “两岸百种优秀期刊展”则将精选大陆和台湾地区百种知名畅销期刊在台北进行展出。届时大陆期刊代表团还将拜访时报周刊、城邦媒体控股集团等台湾出版集团,共同探讨期刊数字化的焦点与热点,探寻两岸合作机会。

  据介绍,鉴于两岸期刊业者的交流需求日趋频密,“两岸期刊研讨会”及“两岸百种优秀期刊展”都将成为常态的交流机制。据介绍,台北市杂志商业同业公会将为此期刊展提供固定场所常年展出,将来并可配合中国期刊协会空运新刊定期更新,以便于台湾期刊界及时了解大陆杂志境况。与之对应,中国期刊协会也正在考虑为台湾业者提供类似的窗口和服务。

  中国期刊协会是经民政部批准成立、国家新闻出版总署主管的全国行业性、非营利性社会团体组织。随着期刊数字化的蓬勃发展,刊协自2010年1月起,筹备成立二级分会——中国期刊协会数字期刊分会,全面推动期刊行业数字化。目前,该分会主办的《中国数字期刊行业资讯》已连续发刊26期,并成功举办“首期数字期刊新媒体产品与营销研修班”、“中国手机杂志排行榜”等系列活动。负责人表示,2011年分会将以资讯为核心,并围绕沙龙、培训、研讨会、考察、报告等多种形式,为业内做好数字化交流和促进服务。

相关新闻
中国新闻出版报电子报
星期一   星期二    星期三    星期四   星期五
新闻出版(版权)业年终盘点
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved
中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像