中华人民共和国新闻出版总署主管
中国新闻出版报主办
中国农家书屋网
邮箱登陆:
用户名:
密码:
论坛入口
第十一届华人少年作文比赛在安阳颁奖

  本网讯 3月19日,第十一届华人少年作文比赛颁奖暨第十二届启动仪式在河南安阳中国文字博物馆举行。国家总督学顾问柳斌出席并讲话。

  华人少年作文比赛是由国务院侨务办公室、国家对外汉语教学领导小组、教育部关心下一代工作委员会、人民

日报(海外版)等联合主办的,该活动由已故著名教育家韩作黎先生于1993年发起,至今已经有18年的历史。多年来,秉承在世界华人少年中传播祖国语言文化,让少年儿童热爱民族的语言文化,并提高他们使用祖国语言文字的能力这一宗旨,该项活动始终坚持不收取任何费用的纯公益性质,获得了越来越多海内外少年儿童和教师、家长的认可,参赛人数逐年上升,其影响力也越来越广泛。

  据悉,第十一届华人少年作文比赛有24个国家的华校参加,共收到国内外来稿12万余件,其中国外来稿4800余件,香港、澳门地区来稿1200余件,评选出一等奖1000名,二等奖3000名,三等奖5000名。

  安阳市副市长刘国辉为专程从台湾赶来的获奖代表进行了颁奖。两位获奖的台湾小朋友,还现场朗诵了他们获奖作文。承办方学友园教育传媒集团总裁梁学全宣读了第十二届华人少年作文比赛通知,第十二届的比赛题目有两个,分别是《家庭/校园趣事》和《写给外星人的一封信》。

相关新闻
中国新闻出版报电子报
星期一   星期二    星期三    星期四   星期五
新闻出版(版权)业年终盘点
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved
中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像