中华人民共和国新闻出版总署主管
中国新闻出版传媒集团有限公司主办
邮箱登陆:
用户名:
密码:
论坛入口
当前位置:首页>新闻中心>会议
伦敦图书博览会开幕

  据新华社 (记者康逸 李芮)一年一度的伦敦图书博览会4月11日在伦敦伯爵宫展览中心拉开帷幕,刚刚出任2011年开罗国际书展主宾国的中国展团亮相伦敦。

  今年的伦敦书展为期3天,预计在此期间将有100个国家和地区的2万多名出版界人士进行商业与学术交流。书展上还将举办多种由资深业界人士主

持的专题讲座、研讨会等,这些学术交流活动强化了书展的专业和商业氛围。

  明年中国将作为伦敦书展的主宾国,进一步推动出版贸易的发展。目前,中英两国出版交流合作一直十分密切,英国是中国对外版权贸易中仅次于美国的第二大贸易国。近几年,英国出版界引进中国出版物的积极性越来越高,企鹅出版集团、麦克米伦出版公司、剑桥大学出版社分别翻译出版了《狼图腾》、《于丹〈论语〉心得》及《中华文明史》等书籍。

  中国外文局局长周明伟对记者说,中国图书“走出去”面临着语言关、进入市场的能力、从业人员素质问题这三道坎。中国图书“走出去”需要一批既懂得本国文化又了解他国文化的从业人员。他表示:“我们将在电子图书方面做出更多努力和尝试,希望明年有更好的中国产品在伦敦书展上得到展示,受到读者欢迎。”

  伦敦书展于1971年由英国工业与贸易博览会公司创办,迄今为止已举办40届,是仅次于法兰克福书展的世界第二大国际图书版权交易会,也是每年欧洲春季最重要的出版界盛会。

相关新闻
中国新闻出版报电子报
星期一   星期二    星期三    星期四   星期五
新闻出版(版权)业年终盘点
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved
中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像