中华人民共和国新闻出版总署主管
中国新闻出版传媒集团有限公司主办
邮箱登陆:
用户名:
密码:
论坛入口
当前位置:首页>新闻中心>会议
第七届海峡两岸图书交易会特设数字出版馆
  本报讯 9月22日,第四届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会组委会在京召开新闻发布会,宣布第七届海峡两岸图书交易会将于10月28日~31日在福建厦门举行。据介绍,第七届海峡两岸图书交易会继续以“书香两岸·情系中华”为主题,在厦门国际会展中心设主会场,面积26400平方米,展位1200个,并在厦门集
美区和翔安区设有分会场。

  据悉,展会拟邀请大陆400家以上出版单位和图书公司、200家出版相关产业单位以及一批实力强、运作规范的民营文化公司、图书策划工作室参展参会,台湾出版界将组织200家以上的出版企业参展,全面展示海峡两岸出版及相关产业取得的成果,并为两岸出版及相关产业的交流合作搭建平台。

  据了解,今年的交易会比较明显的看点有两个。一是今年恰逢辛亥革命100周年,交易会专门设立了纪念辛亥革命100周年专题等精品出版物展示区。二是随着数字网络技术的广泛应用,出版物数字化、发行网络化趋势日趋明显,本届交易会特别新设了面积6600平方米的数字出版及相关产业交流展示馆,邀请两岸电子图书、数字报纸、数字期刊、网络游戏、动漫手机等新型内容提供商和技术提供商参会,并展开交流。(吴明)

相关新闻
中国新闻出版报电子报
星期一   星期二    星期三    星期四   星期五
新闻出版(版权)业年终盘点
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved
中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像