中华人民共和国新闻出版总署主管
中国新闻出版传媒集团有限公司主办
邮箱登陆:
用户名:
密码:
论坛入口
当前位置:首页>新闻中心>会议
“中原动漫嘉年华”打造国庆黄金周
  本报讯 (记者韩为卿)记者从有关方面了解到,“2011首届中原动漫嘉年华”活动自10月1日~7日将在郑州CBD国际会展中心的文化广场隆重举行。

  “2011首届中原动漫嘉年华”的主题是“动·城市 漫·生活”即“动漫城市生活”。作为郑州城市文化环境工程组成之一,其内容丰富,

其中,最引人注目的是占地1万平方米的亚洲最大全卡通明星亲子充气动漫城堡。该城堡由14座小的充气城堡组成,每一座小城堡都复原了动画片中的场景。被称作“动漫明星集结号”的河南省首部动漫明星人偶剧《一起快乐吧》,也将在嘉年华每晚的梦幻动漫夜与老少观众见面,该剧集合了近几年在央视和网络蹿红的本土动漫明星担当主角,包括《少林海宝》中大展拳脚的大河小子,超级可爱的动漫女生小樱桃,《虫虫计划》中的马达和雪花,红透网络的二兔,《快乐星猫》中的勇敢星猫,《少年司马光》中的小司马光以及郑州动漫行业协会的吉祥物青鸟卡咔等多个本土动漫明星。该剧最大的特点是亲子互动,其中父母与孩子互动环节会给节日的家庭带来温暖的记忆。

  此外,还准备了展示郑州动漫企业发展的星光大道、卡通明星许愿墙、卡通明星现场大巡游、明星漫像展、动漫市集等丰富多彩的活动,河南的卡通明星将在国庆黄金周时走下舞台,走进生活,在场内欢乐巡游,与观众零距离接触。

相关新闻
中国新闻出版报电子报
星期一   星期二    星期三    星期四   星期五
新闻出版(版权)业年终盘点
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved
中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像