中华人民共和国新闻出版总署主管
中国新闻出版传媒集团有限公司主办
邮箱登陆:
用户名:
密码:
论坛入口
当前位置:首页>新闻中心>会议
印尼中国图书展销会在雅加达举行
  中新社雅加达11月11日电 (记者 顾时宏)由中国新闻出版总署、广西新闻出版局、新华书店集团和印尼联通书局联合举办的2011印尼中国图书展销会11日在雅加达开幕。

  此次书展共展出各类中文图书1800多册,既有文学读物、汉语教材、专业类书籍等,也有《东周列国志》和《聊斋志异》等经典文学以及时

下中国的畅销书籍,与会的印尼各侨界人士当天纷纷解囊抢购新书。

  中国驻印尼大使馆公参刘全在开幕式上说,中国政府高度重视图书出版业,不断推动中国图书走出去,希望中国图书出版机构研究印尼市场需求,以图书为载体加强两国关系,加深两国民众的相互了解。

  印尼出版协会总主席露西女士表示,近年来印尼和中国不仅在经贸方面合作密切,艺术和文化交流也愈加频繁。这次中国图书展对增进两国之间的合作是一种突破,对两国之间的合作与版权交易起了积极的推动作用。

  印尼联通书局董事长杨兆骥也表示,中国政府积极鼓励中国出版业开展和探索多方面的国际资本和营业合作,他希望中国的出版公司能够与印尼的出版公司加强交流,可从印刷和发行华文教材作为合作的起点,进而帮助推动中国与东盟有关图书版权与图书展销方面的合作。 (完)

相关新闻
中国新闻出版报电子报
星期一   星期二    星期三    星期四   星期五
新闻出版(版权)业年终盘点
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved
中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像