中华人民共和国新闻出版总署主管
中国新闻出版传媒集团有限公司主办
邮箱登陆:
用户名:
密码:
论坛入口
当前位置:首页>新闻中心>会议
西安碑林国际临书展开展 中外书法荟萃

    西部网讯(记者 王欢 实习记者 高敏)10月29日上午,“第十六届西安碑林国际临书展”展览开幕式暨颁奖活动在西安碑林博物馆举行,日本书法家石川方云先生率访中团一行14位书法家及获奖代表参加开幕会活动。

  具有近千年历史的西安碑林,是闻名中外的书法圣殿,收藏有秦《

峄山碑》、东汉《曹全碑》、欧阳询、虞世南、褚遂良、颜真卿、柳公权以及张旭、怀素等中国古代书法巨匠的许多名碑法帖。在西安碑林举办中日两国临书展,无疑是书法艺术跨越时空的又一次对话,中日书法墨迹相映成辉,诚可谓因缘殊胜,群贤毕至。

  开幕会上,西安碑林博物馆馆长赵立光先生致辞表达其对日本书法家石川方云先生率访中团一行14位书法家的热烈欢迎和祝贺。已参加了十三届国际临书展的日本书法家石川芳云先生表达了其对中国西安碑林诚挚的谢意。

  西安碑林博物馆馆长赵立光为获奖的代表颁发了团体奖、碑林最高奖、纪念奖、特别奖等共九个奖项。

  此次展览除日方作品二百余幅外,还邀请国内53位书法家的优秀临帖作品参加展览。体现出当今中日书法家临习古代名碑法帖的最新面貌和艺术功力。

  “西安碑林国际临书展”已成功跨越了十六个寒暑,活动在中日两国不仅掀起了书法临帖的热潮,而且在两国民间书法交流领域也产生了积极的影响。日本书法家石川芳云先生说:希望通过这项活动的开展,中日两国的民间书法艺术交流能够得到更加蓬勃地发展。

相关新闻
中国新闻出版报电子报
星期一   星期二    星期三    星期四   星期五
新闻出版(版权)业年终盘点
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved
中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像