中华人民共和国新闻出版总署主管
中国新闻出版传媒集团有限公司主办
邮箱登陆:
用户名:
密码:
论坛入口
当前位置:首页>新闻中心>会议
苏丹喀土穆书展开幕 中国图书展台获民众青睐

  中新网10月11日电 据中国文化网消息,2010年10月6日,第6届喀土穆国际书展在苏丹喀土穆国际会展中心隆重开幕,来自中国、苏丹、埃及等国的100余家出版社和文化、学术机构参展。

  苏丹文化部长苏穆埃尔、书展组委会主席法帖玛及部分苏文化部官员在开幕式后参观了中国展台。苏穆埃尔向中使

馆文化专员张易表示,苏丹愿加强苏中两国包括图书出版在内的各领域的文化交流与合作,对中国使馆文化处的积极参与表示感谢,并希望明年的书展能有中国出版机构参展,为苏丹人民了解中国提供更多更丰富的图书。张易感谢各界嘉宾对中国展台的关注,并向其赠送了精美画册。

  书展期间,中国展台向苏丹民众免费赠送了介绍中国文化和中非关系、反映中国现代化建设成就的图书、杂志。同时,为推广汉语教学,使馆文化处与喀土穆大学孔子学院合作,在现场设立了中文培训班报名点。

相关新闻
中国新闻出版报电子报
星期一   星期二    星期三    星期四   星期五
新闻出版(版权)业年终盘点
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved
中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像