【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

促进全民阅读媒体资料征集函

作者:       来源:中国新闻出版网/报       时间: 2012-03-27
分享到: 更多

促进全民阅读媒体资料征集函

 

________________:


    “读书使得一个城市更具文化品位。”近年来,随着全民阅读活动的持续开展,媒体(报纸、期刊、广播、电

视、网站)纷纷开辟读书版、读书栏目(节目),致力于营造“多读书、读好书”的舆论和文化氛围,通过各种形式向广大读者推介优秀出版物,不仅有效地扩大了全民阅读活动的社会影响力,更是彰显城市文化魅力的独特品牌。作为推进全民阅读、建设书香社会的一支重要力量,媒体担负起了引导和唤起民众阅读热情的文化使命。


    为将中宣部、中央文明办、新闻出版总署等部门倡导的全民阅读活动进一步推向深入,在全社会形成“多读书、读好书”的良好氛围和文明风尚,迎接党的十八大胜利召开。4月23日“世界读书日”前夕,《中国新闻出版报》将制作一期《全民阅读专刊》。


    特刊将介绍各地主要媒体开办的读书版、读书栏目(节目),对其进行深入解读,挖掘其特色,充分展示其在推进全民阅读活动中发挥的社会影响力。我们希望通过此次报道,使这些媒体更好地走近全国出版界及读书爱好者的视线,进一步提高社会关注度。


    中国新闻出版报社是新闻出版总署直属新闻单位,作为跨新闻和出版两大行业的专业媒体,《中国新闻出版报》既有位置优势,又有行业优势,是中宣部、新闻出版总署和各省新闻出版局等政府机关领导开展相应工作的必备报纸,也是新闻出版工作者了解国家相关政策、把握行业动态、洞悉和交流国外新闻、出版信息和成果的一条重要渠道。在全民阅读的推广活动中,《中国新闻出版报》有责任和义务对媒体开展的各类颇具特色的读书版面和读书栏目进行深度报道。为使媒体推动全民阅读的宣传形成合力,希望各媒体和我报共同配合,将媒体开办的读书版、读书栏目(节目)的相关情况于4月5日前反馈给我们(征集表附后,报纸媒体请选择读书版最佳版面,寄样报10份)。我们将以4·23“世界读书日”为契机,做好相应的宣传报道工作。


    联系人:范燕莹87622069,18600190971


    姚贞87622035,13901125016


    邮箱:quanminyuedu2012@126.com


    谢谢您对中国新闻出版报的支持!

  
中国新闻出版报社


2012年3月20日

 

 

 

点击下载促进全民阅读媒体资料征集函


点击下载促进全民阅读媒体资料征集表

中国新闻出版传媒集团成立大会
相关新闻

促进全民阅读媒体资料征集函

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像