【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

鼎捷引爆印刷包装业数字管理变革

作者:       来源:       时间: 2012-05-15
分享到: 更多
  5月9日消息,近年来,我国印刷包装工业以高于国家GDP产值增速的速度迅速发展,年增长率超过了10%。然而未来五年,印刷包装行业也面临着诸如绿色制造、成本上涨、数字化企业建设及服务设计创新等一系列挑战。面对上述情况,越来越多的印刷包装企业开始谋求以信息化管理带动企业发展的道路。然而,从人
工纸面化管理,或者简单的行业系统应用,转向真正意义上的数字化管理、构建一体化的管理平台,对于印包企业而言,无异于痛苦的破茧过程。对此,鼎捷软件的专家们给出了专业的印刷包装行业信息化管理解决方案。


  对抗痛点 鼎捷TOP GP行业经营再发力


  自2009年进入印刷包装行业,国内信息一体化软件及服务供应商鼎捷软件参与了裕同、爱德等多家行业标杆企业的信息化建设,尤其在帮助印包企业深耕行业经营、提升营运绩效、建立企业一体化信息管理平台方面,积累了丰富的经验。鼎捷相关负责人谈及目前印包行业信息化发展的现状,指出了当前国内印包企业信息化基本存在“5大痛点”:


  其一,在精细化管理要求下,订单多变,多样小批量的行业特性导致信息化基础资料数据暴涨,维护工作量剧增,资料维护进度难以满足企业快速高效响应客户的营运需求。


  其二,印刷业自动化排产成功案例少,目前人工排产效率较低,无法支持企业的快速发展。


  其三,缺乏快速有效的估报价系统,企业规模不断扩大,利润却停滞不前。


  其四,现有成本人工核算耗时费力,无法为管理层提供及时正确的成本分析数据,进而支持管理决策。


  其五,原有行业化软件或企业自行开发系统只能支持企业的基本业务运作,无法支持企业高速扩张过程中实现业务财务一体化、支撑集团化高效运营的管理需求。


  面对以上5大痛点,鼎捷软件在多年来服务众多印包企业的过程中,积累了丰富的产业经验,力争帮助印包企业通过信息化实现持续获益。


  据了解,鼎捷软件TOP GP(ERP T5)印刷包装行业解决方案能成功帮助印包企业通过平行工艺的导入,不仅满足精细化管理需求,更实现单据减少50-60%、物料编码总量减少80%-90%,基本资料建立时间缩短90%等数字化应用效益;通过导入APS系统,实现6小时的人工排产在10分钟内完成,企业排产计划更合理,生产关键设备的利用率有了明显提高,不但满足了快速响应客户需求和提高订单达交率的需求,同时生产成本也明显降低;实现成本精细化核算的同时,核算时间缩短60% -80%,提高了企业风险控管的能力,为企业在高人工成本市场下的合理化营运提供了有效支撑。同时,鼎捷更帮助印包企业通过建立财务业务一体化体系的支撑系统,增强了企业面对规模化、多地化扩张带来的管理复杂化的应变能力,全员的跨部门整体化经营意识和能力也获得了提升。


  成功复制 典范力量引领产业管理升级


  为了让更多的印包企业通过信息化应用走上管理提升之路,分享和推广同业信息化实践的成功经验,复制行业典范应用的成功模式,5月23日和5月25日,鼎捷软件将分别在南京与深圳携手印包业内权威刊物《印刷杂志》,特别邀请国内著名印刷企业--南京爱德印刷有限公司及裕同集团,与全国百余位印包行业企业代表一起,共同分享财务经营管理及生产运营方面的信息化践行。同时,此次活动还将围绕鼎捷TOP GP(ERP T5)印包行业解决方案,与众多印包企业共商行业信息化一体化管理之道。同时,此次活动还特别安排了赴南京爱德印刷有限公司实地参观环节,通过行业标杆案例的零距离接触和走访,汲取创新理念,转换管理视角,共同破解印包行业的成功管理密码。


  据悉,此次鼎捷TOP GP印刷包装行业信息化应用体验活动已受到了众多国内印包行业企业的高度关注,相信可以为国内印包企业的信息化发展带去具有实质性意义的建议与帮助,从而引领产业的管理智慧升级。

中国新闻出版传媒集团成立大会
相关新闻

鼎捷引爆印刷包装业数字管理变革

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像