【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

伦敦书展中国主宾国活动总结大会在京举行

作者:王玉梅       来源:中国新闻出版网/报       时间: 2012-05-23
分享到: 更多

    总结大会上,与会领

导向2012伦敦书展中国主宾国活动先进单位代表颁发表扬证书。本报记者 韩东 摄

    本报讯 (记者王玉梅)5月22日下午,2012伦敦书展中国主宾国活动总结大会在京举行。2012伦敦书展中国主宾国活动组委会主任、新闻出版总署署长、国家版权局局长柳斌杰代表组委会对中国主宾国活动进行了全面总结。新闻出版总署副署长蒋建国主持大会。中国主宾国活动组委会常务副主任、新闻出版总署副署长邬书林宣读《关于表扬2012伦敦书展中国主宾国活动先进单位的通报》。

    国家广电总局副局长李伟,中国社会科学院副院长李扬,新闻出版总署副署长、国家版权局副局长阎晓宏,中纪委驻总署纪检组组长宋明昌及中宣部出版局副巡视员张拥军等出席总结大会。

    柳斌杰首先向组委会各成员单位对此次主宾国活动给予的大力支持表示衷心感谢,对主承办单位和全体参加人员为中国主宾国活动所做的工作表示充分肯定。他指出,本届中国主宾国活动是继2009年法兰克福书展中国主宾国活动之后,中国在重要的国际书展上再次举办的大型对外文化出版交流活动;是落实党的十七届六中全会精神、推动中华文化走向世界的重要举措;是配合中英建交40周年、落实2012年4月启动的中英高级别人文交流机制的重要内容和具体体现。2012伦敦书展中国主宾国活动圆满完成了党中央、国务院交给的各项任务,在英伦“刮起了中国风”,大规模传播了中国核心文化,以丰硕的成果在中英文化出版交流史上写下了辉煌的一笔,为推动中华文化走进英国、走向世界作出了新的重要贡献。

    柳斌杰指出,今年伦敦书展中国主宾国活动具有规格高、规模大、范围广、名家众、创新多5个特点,取得了重要成果,主要有重大活动圆满成功、重点论坛反响热烈、版权贸易成功丰硕、主题图书广受关注、作家活动影响深远、文艺展演亮点纷呈、宣传报道有声有色等8个方面。他强调,伦敦书展中国主宾国活动之所以能够成功举办,一是党中央、国务院高度重视;二是有关部门密切配合;三是国力增强奠定基础;四是体制改革激发活力;五是走出去战略成效明显;六是组织工作全面周密。

    在阐述本次中国主宾国活动为业界带来的启示时,柳斌杰说,一是要从提升国家文化软实力的高度,进一步增强对中国主宾国品牌活动重要意义的认识;二是要进一步深化新闻出版体制改革,加快培育大型出版传媒企业,打造具有国际竞争力的出版品牌,不断提高中国出版业自身的整体实力;三是要继续坚定不移地实施走出去战略,做好国际出版交流布局规划,重点加强与西方主流文化的交流与合作,在中西方文化的交流交融交锋中,不断巩固和发展中华文化在世界上的传播力和影响力。

    总结大会为2012伦敦书展中国主宾国活动先进单位颁发了表扬证书。公安部国际合作局、中国图书进出口(集团)总公司、《中国国家地理》杂志社、中国对外文化集团公司、中国国际出版集团、中国作家协会、中国新闻出版报社等受表扬单位负责人上台发言。

    组委会各成员单位及新闻出版总署机关各司局、各直属单位有关负责同志,新闻出版企业、各相关单位和部分媒体单位的负责同志等200余人参加了总结大会。

中国新闻出版传媒集团成立大会
相关新闻

伦敦书展中国主宾国活动总结大会在京举行

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像