【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

第22届全国书博会主题歌录制完成

作者:张智慧       来源:中国新闻出版网/报       时间: 2012-05-24
分享到: 更多
  本报讯 日前从第22届全国书博会执委会传来消息,本届书博会确定入选、入围的12首主题歌歌词现已录制完成。最终确定的主题歌将于6月1日晚在第22届全国书博会文艺晚会上唱响。

  今年2月3日至3月5日,第22届全国书博会组委会面向全国公开有奖征集书博会主题歌词,共收到来自全国

各地的应征作品233件,有21件作品进入终评。安徽作者王明亮创作的《扬帆》、江苏作者孙华创作的《让文明之光照亮东方》最终入选,另有《书香塞上丝路情》、《书的味道》等10件作品获入围奖。

  据介绍,本届书博会主题歌的旋律由国家一级作曲家朱嘉禾、温中甲完成,二人曾创作过众多传唱度极高的作品。之所以选中二位作曲家为本届书博会谱曲的另一个原因是,二人曾在宁夏生活、工作过,对宁夏的风土人情及历史文化有着较为深厚的理解。

  (张智慧)

中国新闻出版传媒集团成立大会
相关新闻

第22届全国书博会主题歌录制完成

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像