【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

人民日报官方微博暴雨中开通

作者:       来源:中青在线       时间: 2012-07-23
分享到: 更多
  7月22日凌晨4时58分,人民日报官方微博加V认证,发出第一条微博:"北京暴雨,整夜无眠。人民日报官方微博与大家共同守望。为每一位尚未平安到家的人祈福,向每一位仍然奋战在救援一线的人致敬!北京,加油!"尽管人民日报与微博客的语境和气场还有距离,让网友一时觉得不太习惯,但陕西省公安厅陈里副
厅长称赞:"人民日报暴雨之夜开通微博,体现了媒体的责任感和爱民情。"旅英学者赖龙威感奋地说:"这家源于晋察冀和晋冀鲁豫根据地的党报,在北京的汪洋一片中,再次显示出视民如伤的政治底色,赞一下。"

  截至7月22日晚8时,"人民日报"官微发出暴雨帖文12条,涉及市防汛指挥中心、消防官兵、气象台等政府机构8处,而谈论市民、网民、乘客、志愿者等百姓视角14处。它还郑重推荐网友薛陈子连夜制作的短片《北京暴雨时,微博传递爱》。这与某些突发事件的官方报道,过半篇幅渲染领导人批示、视察、讲话,形成对照。"人民日报"的"微评论"《没有一流的下水道,就没有一流的城市》,转发近3万次,评论近4000条,其中包括姚晨等千万、百万级粉丝的"微博达人"。

  人民日报社长张研农前不久在复旦大学一次演讲中指出:人民日报必须构筑自己的媒体阵营,做到传统媒体与新兴媒体并举,官方声音与民间舆论呼应,在风云激荡中引领思想,在众声喧哗中回应民意。"人民日报没有自娱自乐、孤芳自赏,更不是无人喝彩、陷入边缘。"

中国新闻出版传媒集团成立大会
相关新闻

人民日报官方微博暴雨中开通

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像