【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

第十届中国国际数码互动娱乐展览会开幕

作者:李淼 任晓宁       来源:中国新闻出版网/报       时间: 2012-07-26
分享到: 更多

    第十届中国国际数码互动娱乐展览会在沪开幕 349家企业携600余款游戏亮相

 


    本报讯 (记者李淼 任晓宁)7月25日,由新闻出版

总署、教育部、科技部、工业和信息化部、商务部、国家互联网信息办公室、国家广电总局、国家版权局、国家体育总局、共青团中央、中国关心下一代工作委员会、中国贸促会、上海市政府等部门联合指导举办的第十届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)在上海开幕。新闻出版总署副署长孙寿山,上海市委常委、副市长屠光绍等出席开幕式并致辞。


    孙寿山在致辞中指出,作为中国数字出版产业发展的“生力军”,中国网络游戏出版产业正处在快速发展的机遇期。党的十七届六中全会作出《中共中央关于深化文化体制改革 推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,对发展数字出版产业提出了明确要求,显示出党中央和国务院对发展数字出版产业的高度重视。与此同时,中国网络游戏出版产业经历了十多年的发展,在自主原创能力方面积累了巨大能量;国家基础电信网络条件的日益完善和人民群众精神需求趋于多样化,为中国网络游戏出版产业提供了巨大的发展动力;中国游戏出版企业的国际交往日益频繁,也使得走出去的发展空间越来越宽广。他鼓励业界抓住难得的、再次快速发展的战略机遇期,务实进取、齐心协力,推动中国网络游戏出版产业再创奇迹。


    孙寿山肯定了十年来ChinaJoy在密切中国游戏出版产业和国际游戏产业的合作与交流,引导推动中国游戏出版产业健康繁荣发展上所发挥的积极作用。他希望业界专业人士和社会公众通过展会,领略中国乃至世界游戏产业过去一年的发展成果,深入了解今后一个时期游戏产业发展的新趋势和新特点,推动中国网络游戏出版产业改革创新、加快发展。


    据了解,以“开放、转型、突破,迎接新纪元”为主题的本届展会吸引了来自全球30多个国家和地区的349家企业,携600余款各类游戏作品参展,展出面积约为7万平方米,规模创历届之最。展会期间,将同时举办中国游戏商务大会、中国游戏开发者大会和中国游戏外包大会等专题会议,以及Cosplay动漫游戏角色扮演大赛、“张江杯”电子竞技大赛等一系列活动。


    值得一提的是,今年恰逢ChinaJoy十周年,主办方设立了400平方米的十周年主题展示区,以图片、资料、视频等形式向广大观众展示ChinaJoy和中国游戏出版产业十年来所取得的成绩与成就。


    自2004年1月举办以来,在党和国家的高度重视和大力扶持及海内外业界的积极参与和共同努力下,ChinaJoy获得长足进步,不仅成为国内外游戏出版企业展示新产品、交流新经验、研讨新趋势、进行商务洽谈的重要平台,更成长为与美国E3展、德国科隆展齐名的国际性游戏产业盛会,亚洲同行业第一大展览会。


    新闻出版总署科技与数字出版司司长张毅君主持开幕式。新闻出版总署、工业和信息化部、财政部、商务部、国家广电总局、国家版权局、国家体育总局、共青团中央、中国关心下一代工作委员会、中国贸促会、上海市等单位的有关部门负责人出席开幕式。

 

中国新闻出版传媒集团成立大会
相关新闻

第十届中国国际数码互动娱乐展览会开幕

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像