【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

北京千场优秀出版物展节正式启动

作者:李婧璇       来源:中国新闻出版网/报       时间: 2012-09-07
分享到: 更多

    本报讯 (见习记者李婧璇)9月6日,“弘扬主旋律 喜迎十八大”北京市千场优秀出版物展节活动启动仪式在北京图书大厦举行。新闻出版总署副署长阎晓宏,北京市委常委、宣传部长、副市长鲁炜出席启动仪式。

    阎晓宏宣布“弘扬主旋律 喜迎十八大”北京市千场优秀出版物展节正式启动。这标志着北京市迎接十八大系列文化活动的大幕正式拉开。

    鲁炜在讲话中要求主办单位结合北京自身特点,认真贯彻落实中央精神,抓住迎接党的十八大契机,围绕中心、服务大局,面向基层、面向群众,让优秀出版物走进社区、走进农村、走进校园、走进军营,让阅读融入市民的生活,培养阅读习惯,振兴京版图书,提升市民素质,以实际行动迎接党的十八大胜利召开。

    中宣部出版局局长郭义强和新闻出版总署印刷发行管理司司长王岩镔为“大众最喜爱的十种精品图书”揭榜。北京市新闻出版局局长冯俊科宣布了第二届北京阅读季“大众最喜爱的十种精品图书”榜单。著名作家、北京阅读季活动读书形象大使周国平在启动式上发出读书倡议,倡导市民多读书、读好书、好读书,积极参与“书香北京”建设,践行北京精神。

    启动式上,首都出版发行联盟成员单位——航天数字传媒有限公司向北京市捐赠了20套卫星数字益民书屋接收设备。

    本次活动由北京市委宣传部、北京市新闻出版局、首都出版发行联盟联合举办。活动从9月上旬开始,持续至10月底。活动期间,将以首都出版发行联盟成员单位为主体,动员全市出版发行单位参与,举办主题展览、读书辅导及新书推广、实体书店图书展销、流动图书展销、网络书店图书展销等活动。

中国新闻出版传媒集团成立大会
相关新闻

北京千场优秀出版物展节正式启动

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像