【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

湖北省新闻出版局局长张良成

作者:李彦       来源:中国新闻出版网/报       时间: 2012-09-20
分享到: 更多

 

  本报讯 (记者李彦)由中国印刷技术协会、中国印刷科学技术研究所、湖北省新闻出版局主办的2012中国印刷企业100强颁奖典

礼,近日在湖北省武汉市举行。百强企业中,年销售收入超过10亿元的有20家。


  中国印刷技术协会理事长于永湛在致辞中对典礼的召开表示祝贺,并鼓励百强印刷企业不仅要做大,更要做强。


  据了解,今年是“中国印刷企业100强”排行榜诞生10周年,经过10年的演变历程,今年百强榜的销售收入跨入了3.5亿元的门槛,而前5年则止步于2亿元以下。其中,年销售收入在20亿元以上的企业有7家,在10亿元~20亿元的有13家,10亿元以下的有80家。当纳利(中国)投资有限公司、鹤山雅图仕印刷有限公司和上海紫江企业集团股份有限公司位居2012中国印刷企业100强前三甲,年销售收入均超过25亿元。


  据中国印刷科学技术研究所所长陈彦介绍,10年间,中国印刷企业百强门槛从0.93亿元一路攀升至3.5亿元,百强榜首从首届的8亿多元飙高到今年的35亿元,百强总体规模由200多亿元扩展到800亿元。10年间,我国印刷工业总产值从1708亿元增长至8600多亿元,已进入一个变革时代,印刷行业面临着更多挑战,在变革时代的印刷人更要以非凡的智慧、卓越的眼光、自强的精神,推动行业奋勇前行。颁奖典礼还颁发了2011年度中国印刷业“创新十强”奖。获奖的10家企业中上海地区占5家。


  湖北省新闻出版局局长张良成、中国印刷技术协会名誉理事长武文祥及部分省新闻出版局相关部门负责人,各地印刷行业协会相关人士等共计350多人出席了此次盛会。

中国新闻出版传媒集团成立大会
相关新闻

湖北省新闻出版局局长张良成

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像