【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

第十三届大陆图书展——新疆主题展在台北落幕

作者:诸葛瑞金       来源:中国新闻出版网/报       时间: 2012-11-30
分享到: 更多

    本报讯 (记者诸葛瑞金)11月25日,第十三届大陆图书展——新疆主题展在台北落幕。

    据了解,新疆主题展的主要内容是新疆30年来的经典出版物、特色出版物、农家书屋出版物、新疆少数民族文

字出版物(含民族民俗风情出版物)以及摄影作品、民族乐器、民族服饰等。共展出汉、维吾尔、哈萨克、蒙古、柯尔克孜、锡伯6种文字的图书1200多种,音像制品20多种,报纸67种;汉、维吾尔、哈萨克、蒙古、柯尔克孜和英、俄7个文种的期刊72种;《我们新疆好地方DVD光盘》、《多彩新疆》折页等4000多份。据不完全统计,主题展展出新疆各类出版物和宣传品达1万多册(张、盒、份)。

    在圆满完成各项议程和活动后,新疆新闻出版局向台湾文化管理机构赠送了参展的少儿类各种图书;向台湾出版事业协会赠送了少数民族文字的报纸、期刊和150幅新疆摄影展图片;向台湾汉湘文化出版有限公司赠送了繁体字图书;向台北市世界书局赠送了文学艺术、历史、哲学类图书。

    据悉,大陆书展在台湾举办始自1994年。本届大陆图书展共展销图书2万多种,主要以文学艺术、历史、哲学、少儿四大类为主。

中国新闻出版传媒集团成立大会
相关新闻

第十三届大陆图书展——新疆主题展在台北落幕

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

中国新闻出版报电子报

阅读—中国新闻出版报电子报

全民阅读报刊行

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像