【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

台湾诚品推出中华书局百年特展

作者:余至美 陆嘉琪       来源:中国文化报       时间: 2013-02-25
分享到: 更多
  2月1日,台湾诚品书店携手中国出版集团旗下中华书局,在诚品敦南店推出“百年岁月 时代芳华”中华书局百年特展,现场展出《二十四史》、《清史稿》等珍贵经典套书,总计超过700种书目,展期将持续至3月3日。

  此次特展引进多项稀缺珍品在现场限量展售,不仅有《二十四史》及《清史稿》,还有近

代思想大家梁启超最新文献集《南长街54号梁氏档案》、复刻重印的大字版线装书《史记》,以及首次曝光,收录徐悲鸿往来书信、书稿与罕见书法作品的《中华书局藏徐悲鸿书札》等。

  诚品书店创立于1989年,长期推广阅读,如今已经成为台湾的文化景点。近年来诚品积极开展与大陆出版集团的合作,邀请优质出版物赴台展出,促进两岸出版和阅读的交流。2012年,诚品与湖南中南出版传媒集团、江西新华出版集团分别合作了精品书展。创立于1912年的中华书局,是享誉国际的重要出版集团,出版内容丰富多元、贯穿古今,并主导多次国家级古籍整理的编辑出版与通俗推广,为中华文化的传承发展作出巨大贡献。(余至美 陆嘉琪)

中国新闻出版传媒集团成立大会
相关新闻

台湾诚品推出中华书局百年特展

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像