【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

雅昌参展2013年世界美食图书博览会备受推崇

作者:       来源:雅昌集团有限公司       时间: 2013-02-26
分享到: 更多
  2013年2月22日巴黎时间上午10点,虽然美丽的塞纳河畔寒风袭人,但是热情的游客还是不断涌入卢浮宫。在卢浮宫的Carrousel里,一年一度的世界美食图书博览会暨美食图书君度奖、国际美食电视节同时拉开了帷幕,来自法国、中国、西班牙、英国、美国、德国、俄罗斯、智利、马来西亚、日本等171个国家和地区
的出版商、美食组织及专业媒体参展。该美食图书博览会是迄今为止世界上规划最大的美食图书节及美食图书年度评选、颁奖典礼。

  雅昌集团与2012年出版并发行了80万册《舌尖上的中国》这一畅销书的光明日报出版社、CCTV-2、青岛出版社、青岛电视台“中华美食”频道、《东方美食》杂志、《出版人》杂志等十二家单位作为中国代表参加了2013年第三届世界美食图书博览会。

  展会期间,本届世界美食图书博览会的策展人之一、伦敦书展主要策展人Alistair对雅昌盛赞有加,他称赞雅昌“是个神奇的公司,做到了不可思议的品质和水平”。展会期间,由雅昌生产制作的《微软食谱》及《现代主义美食》丛书,最受参展商和代表的青睐。《微软食谱》的设计者Mac夫妇,他们在现场介绍说,比尔-盖茨将这本书放到他个人的图书馆里,与达芬奇的作品摆在了一起。因为这本书对微软来说,“具有里程碑式的意义”。

  世界美食图书协会主席、创始人、雅昌的朋友君度先生更是对雅昌赞不绝口,他说,雅昌是世界美食图书出版商和众多读者的朋友,雅昌在美食图书界的作用,“就像是人人需要查阅的工具书一样,雅昌将大家凝聚在了一起,如果没有雅昌,我们就可能没有《微软食谱》这样高品质的美食图书了”。

  2月23日晚,君度美食图书奖颁奖典礼隆重揭幕,雅昌承制的《微软食谱》毫无悬念地获得了全场最佳印制奖。

  在一年一度的世界美食图书博览会上,人们越来越认识到美食图书已是一个规模化、专业化都已经达到了一定程度的成熟产业,欧洲市场发展尤为成熟;近两年,亚洲市场也迅速崛起。2011年在法兰克福书展期间世界美术图书协会的一次活动上,《现代主义美食》丛书作者、前微软CTO内森先生曾这样评价雅昌:“(我们)选择雅昌,不是因为便宜,而是因为品质”;今年雅昌在展会上提出的“Cookisart,cookbookisartbook”(烹饪是艺术,烹饪书也是艺术书)的理念,更是深受与会代表的高度认可与尊敬。

  “专业化、高品质”是雅昌积聚力量发展的方向,只有成为艺术各产业环节最专业的生产商、服务商,我们的商业模式、盈利模式才会更有力量,才能真正落地,也才会创造出更大的社会效益与经济效益。20年来,我们已经在向这个方向迈进;未来,我们期望世界对雅昌的尊敬,不再仅仅局限于我们的印刷。

中国新闻出版传媒集团成立大会
相关新闻

雅昌参展2013年世界美食图书博览会备受推崇

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像