【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

中国政协文史馆委员传记中心成立

作者:文丽       来源:中国新闻出版网/报       时间: 2013-03-14
分享到: 更多

    本报讯 中国政协文史馆委员传记中心成立仪式暨首批传主座谈会日前在京举行,该中心由中国政协文史馆主办、中国善尔健康集团协办。首批确定立传的委员包括我国戏曲界代表人物梅葆玖、谭元寿、李世济、叶少兰、蔡正仁等。

    据中国政协文史馆馆长赵珩介绍,该中心成立后,计划每年遴选一批德高望重的委员,组织专门力量,采用文字、图片、视频等形式,帮助他们收集、整理个人亲历、亲见、亲闻的史料,并以传记形式结集出版。与会者认为,有重点地征集并运用现代科技保存文史资料,抢救性征集、收藏、研究和利用这些史料,具有多方面意义和价值。

    (文丽)

中国新闻出版传媒集团成立大会
相关新闻

中国政协文史馆委员传记中心成立

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像