【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

《行在中国》摄影展在德引“中国热”

作者:樊国安       来源:中国新闻出版网/报       时间: 2013-04-08
分享到: 更多

 

德国观众饶有兴致地参观《行在中国》摄影展。 张凯林 摄

    本报讯 (记者樊国安)3月下旬,《今晚报》与中国对外友协在德国共同举办了《行在中国》大型摄影展,在德国观众中引发“中国热”。展览展出的800余幅照片全面展示了中国自人类劳动生产生活历史以来交通出行工具的发展变化,特别是近现代以来中国交通出行工具与世界同步融合的发展步伐,所有展品赠送给德国纽伦堡工业文化博物馆收藏。

    纽伦堡市市长弗特说,更多地了解中国已成为德国民众的一个愿望,《行在中国》大型摄影展同时为纽伦堡举办的“认识中国”系列活动拉开了序幕。一位前来参观展览的德国华侨说,作为中国的一家报纸来德国办展览宣传中国,还没听说过。中国报业正在走向世界,必将助推国家和城市的经济发展和影响力提升。

    该摄影展是今年中欧三大文化交流主题活动之一,受中国对外友协的委托,今晚报社去年3月启动筹备工作,该报的国内版、海外版、今晚网联合开展《行在中国》图片有奖征集报道活动,征集到31个省(区、市)及台港澳地区报送的3000余幅作品,并精选出800多幅作品赴德国展览。

中国新闻出版传媒集团成立大会
相关新闻

《行在中国》摄影展在德引“中国热”

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像