【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

孙寿山提出搭建全民阅读和公共文化服务平台

作者:闫松 牛春颖       来源:中国新闻出版网/报       时间: 2013-05-20
分享到: 更多

    本报讯 (记者闫松 牛春颖)5月17日上午,第九届文博会深圳中心书城分会场开幕,国家新闻出版广电总局副局长孙寿山出席启动仪式并宣布中心书城分会场开幕。

    深圳中心书城是本届文博会唯一

以阅读为主题的分会场,这也是该书城连续第六年成为文博会分会场。读者可以来中心书城体验浆纸绘画、选购创意书籍、免费参加各项公益文化活动等。

    孙寿山表示,深圳中心书城作为文博会唯一以阅读为主题的分会场,凸显了书业在文化创意产业中的重要地位,搭建了全民阅读和公共文化服务的平台,促进了文化的交流与融合。深圳中心书城的发展模式为传统书业探索出一条崭新的发展之路,它的成功在于,不仅仅打造了一个兴旺的图书市场,更重要的是它以建设城市文化绿洲、构建都市文化生活中心为目标,致力于承载传统文化,传播先进文化。

    了解到书城每年举办多场次高质量的文化品牌活动,孙寿山说,这为市民提供了多元的阅读空间,让市民文化诉求在书城得到极大满足,实现了全方位的一站式服务。同时,书城作为创意文化集中展示平台,不断满足了广大人民群众多样化、个性化的需求。他希望书城作为深圳的文化标志,能更好地创新发展方式,为全国书业的发展提供新经验。

中国新闻出版传媒集团成立大会
相关新闻

孙寿山提出搭建全民阅读和公共文化服务平台

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像