【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

数字印刷纸张印刷适性标准召开首次工作会

作者:       来源:全国印刷标委会       时间: 2013-09-10
分享到: 更多
  2013年8月29日,全国印刷标准化技术委员会在深圳职业技术学院召开《数字印刷纸张印刷适性及检验方法》标准起草组第1次工作会议。

  来自深圳职业技术学院、深圳技师学院、深圳市紫光普印佳图文系统有限公司、国家印刷及办公自动化消耗材料质量监督检验中心、金东纸业(江苏)股份有限公司、金华盛纸业有限公司、

东莞永洪印刷有限公司、北京盛通印刷股份有限公司、永发印务(东莞)有限公司、上海泛彩图像设备有限公司、深圳劲嘉彩印集团股份有限公司、深圳市科彩印务有限公司、雅昌文化集团、力嘉包装(深圳)有限公司、深圳市裕同包装科技股份有限公司、深圳亮彩印刷检测仪器有限公司及华南理工大学的38余位专家和技术人员参加会议。

  深圳职业技术学院承办了本次会议,全国印刷标准化技术委员会书刊分技术委员会秘书长、深圳职业技术学院媒体与传播学院院长王利婕教授主持了会议,全国印刷标准化技术委员会马智勇高级工程师到会协助工作。

  会议对执笔组编写的《数字印刷纸张印刷适性及检验方法》起草组草案第1稿的内容进行了研究和探讨,对其具体内容进行了修改和完善。会议对标准题目进行了讨论,确定将《数字印刷纸张印刷适性及检验方法》标准英文题目修改“The printability of digital printing paper and test methods”。会议研究并确定了“印刷质量适性”、“印刷作业适性”及“纸张耐温性”等术语的定义,删掉了“纸张静电”“允差”及“纸张走纸性”术语。会议将标准中第4部分“数字印刷常用纸张类别”修改为“分类”,并确定按纸张表面涂布情况、数字成像原理及纸张进给方式三个方面进行分类。会议将标准中第5部分“印刷适性及要求”修改为“技术要求”,确定了静电成像数字印刷用纸印刷作业适性评价表中包含弯曲挺度、含水率、导电性(表面电阻)、静电性、耐温性、卷曲度(抗卷曲性)及规格偏差七个技术指标,喷墨成像数字印刷用纸印刷作业适性评价表中包含含水率、吸水性、油墨扩散性、定量及宽度偏差五个指标。会议确定了色度的测量中同张、同批纸张色差的测量检验方法与步骤,删去标准的第7部分“标志、包装、贮存、运输”。

  会议确定标准执笔组于2014年2月底前完成《数字印刷纸张印刷适性及检验方法》起草组草案第2稿并于2014年3月中旬召开第2次工作会议。

中国新闻出版传媒集团成立大会
相关新闻

数字印刷纸张印刷适性标准召开首次工作会

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像