【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

富士胶片:慧见数码精彩 引领喷墨未来

作者:       来源:必胜网       时间: 2014-04-14
分享到: 更多
  数码印刷是印刷技术数字化和网络化发展的新生事物,也是印刷技术发展的一个焦点,而喷墨印刷技术更是其焦点中的焦点。如果说最近几年数码印刷的发展是雨后春笋,那么,喷墨技术的加盟则更让其如虎添翼。

  谈到喷墨技术,那不得不提在喷墨印刷领域做得风生水起的业界翘楚——富士胶片。富士胶片多年扎根于印刷行业,致力于为行业客户提供更先进的技术和更优质的服务。自2006年收购工业喷墨打印头、专业印刷系统开发商与制造商Dimatix公司后,便将目光瞄准喷墨技术。通过一系列战略调整和技术创新后,富士胶片喷墨技术发展水平已经进入了新阶段,并不断推出一个个令业界震惊的力作,除了商业印刷市场外,富士胶片还在大幅面、包装和标牌市场有所斩获,逐渐成为喷墨印刷领域的领军品牌。

  富士胶片喷墨技术源于公司久负盛名的数字成像和色彩技术,同时与压电式按需喷墨喷头主导者Dimatix进行完美结合,加之对喷墨印刷技术质量控制等关键技术的掌握而推出其第一款喷墨印刷机——富士胶片Jet Press 720。它是一款对开幅面的单张纸喷墨印刷机,拥有胶印品质的超凡能力。采用富士胶片Dimatix SAMBA印刷打印头可使图像分辨率达1200 x 1200 dpi。

  作为富士胶片第一台喷墨数码印刷机,JetPress 720采用了SAMBA单通道喷头技术、Silicon压电按需喷墨技术和新型的水性油墨配方及快速凝固技术(RAPIC),每个喷墨单元有17个喷墨头,每个喷墨头有2048个喷墨嘴,能够在高速和高精度的印刷环境下呈现4级灰阶,由于能呈现宽色域图像,且即使喷头堵塞,也不会影响打印效果,因此在质量要求最高的商业印刷领域也有着更大的表现,堪称印刷质量和速度可与胶印媲美的机型。

  按需喷墨打印技术

  按需喷墨打印技术相对连续喷墨打印技术而言,速度较慢,但拥有质量更佳、应用领域更广的优势,同时,技术完善与成熟,喷印速度稳步提升,业内对按需喷墨打印技术的认可度不断提升。

  FUJIFILM Dimatix公司研发出包含Shaped Piezo SiliconMEMS技术、采用压电按需喷墨打印头及单纸路喷墨打印设备原型机。其中Shaped Piezo SiliconMEMS技术拥有知识产权,是一种可以实现柔性衬底、塑料、玻璃、金属、硅、薄膜等各类承印物表面高精度喷印。为喷墨打印技术向“超越打印”,应用于RFID、平板显示器、电路板等高速、低成本制造技术拓展提供了无限机会。

  2012年3月初,富士胶片推出了一款专为短版折叠纸箱包装市场而设计的全新B2幅面喷墨数字印刷机。这款印刷机是在富士胶片第一台Jet Press 720喷墨数字印刷机的基础上改进的。

尽管这款新印刷机已经使用了一些Jet Press 720里的领先的核心技术,特别是SAMBATM 打印头,富士胶片还是开发了一种新的UV喷墨印刷油墨来面对可折叠包装纸盒印刷的特殊性能需求。这种新的UV油墨叫做VIVIDIA,它将拥有双重的效益,不仅能够复制超高质量的图像,而且还能更好地适应厚纸的印刷,适应不同标准的对应不同市场需求的操作作业。

  UV卷筒式喷绘机UVISTAR,是针对大幅面POP海报和户外广告业务研发的一款混合式喷绘机。最大承印材料幅面达5米,生产能力可高达353㎡/小时。与同类产品相比,其低廉的打印成本、高品质的输出质量及其高效的生产能效使其受到广泛关注。

  AcuityAdvanceSelect系列是一款获得行业高度认可的中高端UV平板喷绘机,它是针对中端的业务需求而开发的,采用灰度级喷头及可变墨滴大小技术,能够精确的控制着墨,打印品质优异。其强大的生产能效、无限的创造能力以及对承印材料范围极大宽容度,能够帮助用户完成各种各样的打印应用及业务需求。

  随着市场需求的日益增长,兼具高产能和极高输出品质就成为抢夺市场的关键。富士胶片敏锐地发现客户的需求并致力于寻求更好的解决方案,2013年推出的OnsetQ40i便是富士胶片为此所作出的努力之一。

  与其他喷绘机不同的是,在喷绘打印过程中,Onset设备的打印头基本不动,整个打印平台前后快速移动,生产速度可高达305㎡/小时,其印品外观分辨率高达1200dpi,媲美胶印的输出品质。该设备也已享誉海外,获得包括金鹰奖、哥伦比亚Turbo奖、Spyder奖的世界冠军等在内的多项国际大奖,相信它在中国的市场的表现也会同样精彩。

  近年来,富士胶片通过不断进行战略调整和技术革新,推出了一系列先进的数字喷墨技术,并表现出要以更好的服务满足各类客户需求的决心。为了更好的发展,富士胶片曾在2013年就宣布与海德堡结成战略合作伙伴关系,共促喷墨印刷市场的发展。而在近日海德堡德国总部举办的“数码先睹为快”新闻发布会上,双方更是进一步达成新的协议。通过自身在喷墨市场领先的技术地位,并借助海德堡在工程制造以及客户群体上的优势,富士胶片期待在喷墨印刷领域开辟出新的道路,创造新的市场。

  作为数字喷墨时代的领跑者,富士胶片将继续秉承“运用先进、独特的技术,通过提供最高品质的商品和服务,为推进社会进步和提高人们生活质量而努力”的企业理念,不断提供满足客户需求的优秀技术、设备及解决方案,通过一如既往的努力和创新,引领喷墨印刷的未来。

欢迎关注
相关新闻

富士胶片:慧见数码精彩 引领喷墨未来

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像