【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

2014国际橡塑展彰显绿色包装新力量

作者:       来源:慧聪塑料网       时间: 2014-04-15
分享到: 更多
  环保及创新橡塑技术备受全球关注,而绿色包装的解决方案更是焦点所在。包装材料今后发展的主流趋势将是多功能化、轻量化、环保化和智能化,绿色、环保、低碳的塑料包装越来越受到推崇。“CHINAPLAS 2014国际橡塑展”汇聚主流、高端包装解决方案,满足行业用户采购需求。观众可一睹塑料包装领域的最新技术成果,如多层共挤技术在功能性薄膜和容器中的应用,以及应用于食品包装、医药包装、日化包装等领域的化工原材料及设备。

  “CHINAPLAS 2014 国际橡塑展”将于2014年4月23至26日在上海新国际博览中心举行,展览面积逾220,000平方米,大会预计展商数目超过3,000家,加上来自奥地利、加拿大、中国、法国、德国、香港、意大利、日本、韩国、瑞士、台湾区、土耳其、英国及美国的国家及地区展团,展会将为多个行业买家提供一个国际化的采购平台。包装行业作为塑料橡胶业的重要下游行业之一,展会无论在展品或同期活动方面均为包装业内士人就行业的持续发展带来重大的启发。今屇,知名展商包括伊之密、海天、巴斯夫、三菱化学、陶氏化学、LG化学、埃克森美孚化工、柳道、王牌、迪恩易、金发、恩格尔、浙江新新、普立万、阿博格、新美星、中亚、帝斯曼、东方州强及赫斯基等。

  金发科技股份有限公司将会展示其自主研发的完全生物降解塑料。目前,此塑料已经在超市购物袋、垃圾袋、农用地膜方面取得了大量使用证明,助力解决日益严峻的白色污染问题。此外,德国布鲁克纳机械股份公展出灵活、高效的BOPP生产线。生产线配置可达到6,000公斤/小时以上,生产速度可达525米/分钟,幅宽可达10米,厚度在12微米或更薄以用于复合的薄膜,或是厚度为100微米或更厚以用于生产中空发泡的薄膜。

  金田集团则引进BOPP薄膜,聚丙烯(BOPP)薄膜是彩色印刷、复合、涂布、粘胶带、真空镀铝等包装材料的首选材料。此外,为迎合行业买家的需要,主办方将首次在上海的国际橡塑展设立“薄膜技术专区”,让来自包装行业的专业买家搜罗有关这个行业的高新技术。此专区专门展示高精科技的薄膜生产设备和生产线,如吹涨薄膜挤出生产线、平膜挤出生产线、薄膜/长丝等的拉伸作业线、薄膜印刷机械、薄膜拉伸测量设备、挤出薄膜生产线辅助设备、薄膜其他加工技术等。

  除现场展示外,同期将举行70多场技术交流会,当中有不少是与包装行业发展的大方面互相紧扣。其中,沙特基础工业公司将介绍硬包装应用材料解决方案。其最新的聚烯烃产品专注于硬包装行业,包括ACP吹塑产品系列,高透明度QR PP系列和瓶盖材料解决方案。这些新的开发和创新将帮助客户在提升产品机械性能、改善加工性能和降低能耗方面保持竞争性。而针对医疗包装材料方面,沙特基础工业公司将新推出PCG聚烯烃产品系列,透过技术交流会,该公司将助客户更好的理解医疗市场和行业的要求,以及满足医药包装行业的挑战和严格的标准。

  而广东芬尼克兹节能设备有限公司将重点介绍其热泵节能技术在印刷行业的应用。此印刷综合节能解决方案采用冷热联供热泵,可同时制取最高85℃的热水和最低7℃冷水。热水可用于软包装行业印刷机、复合机的干燥,冷水则可用于车间的空调降温或者其它的工艺冷却。

  埃克森美孚化工商务(上海)有限公司将展示威达美在cPP与BOPP薄膜热封层的改善热封性能的价值优势。内容覆盖与传统线性为载体的母料相对比;威达美作为载体的新型母料在拉丝编织以及垃圾购物袋里的价值优势;威达美在cPP与BOPP薄膜热封层的改善热封性能的价值优势。

  另一化工巨头 - 巴斯夫(中国)有限公司将提供可持续包装解决方案。可持续发展在当今这个日新月异的世界已成为一个热门话题,消费者对环境保护的关注与日俱增。然而,纸上谈兵地探讨绿色环保已不足以满足这一需求。包装行业需要采取具体措施来实现一个更可持续发展的未来。巴斯夫理解客户对可持续发展的需求,并介绍其创新的生物可降解塑料及其他解决方案。

欢迎关注
相关新闻

2014国际橡塑展彰显绿色包装新力量

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像