【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

柳斌杰:发挥媒体联盟作用推动全民阅读

作者:赵新乐       来源:中国新闻出版网/报       时间: 2014-04-28
分享到: 更多
  本报讯 (记者赵新乐)4月25日,全国人大教科文卫委员会主任委员柳斌杰做客人民网文化频道,围绕全民阅读与中国梦话题与网友进行交流。


  柳斌杰认为,读书能够更深刻地认识、理解中国梦,有助于实现中国梦。深刻认识中国梦的历史渊源、理解中国梦目前丰富的含义、推动中国梦的实现,都跟读书紧密相联。面对读书已经是分众化、对象化、个性化的时代,出版业要全力打造精品、出好书、出经典,尽量让选题、策划贴近读者,尽可能把出书变成一个信息服务的全过程,尽量方便读者、群众来读书,利用新的形式、新的平台来推荐图书,为全民阅读提供支撑。


  柳斌杰认为,全民阅读媒体联盟作为大众平台,在推动全民阅读方面作用非常大,应当继续加强,用更多、更加精彩的文字、图形、图像等来推动全民阅读活动。一是通过宣传创造好的读书舆论环境;二是通过专家、学者、社会各界发出的评论指导阅读;三是通过各种阅读体验、专家介绍向读者推荐好书;四是通过阅读体验、书评等报道方式介绍读书方面的典型;五是交流读书的经验。


  对于民营书业在数字化阅读时代所面临的挑战以及如何应对,柳斌杰表示,民营书业发展目前走到了一个关键时刻,在创新和升级上要调整单一的民营书业结构;建立自己完整的产业发展体系,集中力量往一个方向发展;加大技术上的投入,拓展生存空间;加强整合,提升档次;面向国际出版以及互联网出版,调整产品方向、工作方向,适应市场需要,寻找更大的发展空间。


  访谈中,柳斌杰还就打造“书香城市”政府应该在哪方面提供支持、纸质阅读与电子阅读的发展趋势,以及正确的读书态度等问题与网友进行了沟通。

欢迎关注
相关新闻

柳斌杰:发挥媒体联盟作用推动全民阅读

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像