【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

北京台湖馆配及少儿图书订采会即将启幕

作者:王坤宁       来源:中国新闻出版网/报       时间: 2014-05-05
分享到: 更多
  本报讯 (记者王坤宁)5月7日至9日,“北京·台湖全国图书馆采购订货会暨全国少儿图书订货会”将在北京台湖出版物会展贸易中心举办。


  据了解,订货会主展场设于会展贸易中心园区内的北京国际图书城。在图书城8万平方米的超大规模展厅内,将集中展销7万余种中外文少儿精品出版物,提供60余万种中外文出版物的馆配订货现采服务,近1200家出版社、图书公司、图书馆、图书经销商、零售书店等到场交易交流。订货会也向普通读者免费开放,展会期间读者购买包括外文原版少儿读物在内的所有参展出版物,均可享受8.5折购书优惠。


  本次少儿图书订货会将开设两个特色展区:少儿图书现采区和少儿图书体验互动区。少儿图书现采区分中文版少儿图书区和外文原版少儿图书区。中文版少儿图书区集中展示中国少年儿童新闻出版总社、华东六省少儿出版联合体、童趣出版公司等国内近百家出版单位的6万余种少儿类精品、重点图书和音像制品。外文原版少儿图书区重点陈列企鹅、哈铂柯林斯、学乐等国外知名出版社的近万种进口原版少儿出版物。


  在主办方特设的少儿图书体验互动区内,还将有多场丰富多彩的少儿读书活动上演。


  据介绍,本次图书馆采购订货会设置八大展区:新版图书样本订货区、精品馆藏图书样本订货区、“社会主义核心价值观”图书展示区、精品“藏书”现采区、港台版图书现采区、外文原版图书订采区、特价图书现采区和音像制品数码产品订采区。图书馆采购订货会也集聚国内外出版机构的最新重量级精品学术图书和专业图书,全国580余家出版社、400余家图书公司、700余家音像公司以及国外48家出版集团380余家出版社的60余万种中外文图书、音像制品汇集一堂。


  本次订货会为每一个参会客户精心设计了接待服务流程,根据参展出版单位和客户的特点,推出“全程服务、一单到底”的接待模式,为客户提供贴心的服务。为了避免客户出现重复性采购,主办方还将为图书馆客户准备大量的手持机和采集器,进行图书馆现有藏书数据的查询。此外,主办方还将为前来采购的图书馆客户免费提供高质量的图书馆编目数据,以及夹磁条、盖馆藏章、粘贴期限卡、书标等馆配一条龙配套服务。


  为了方便客户了解图书,订货会期间将举办多场新书推介活动。中国人民大学出版社、北京大学出版社、科学出版社等将登台介绍国家重点出版物《全面建设小康社会系列丛书》,精品专业图书《4G革命》《互联网金融手册》《中国影子银行监管研究》以及《中华文明史》《科学与中国》等图书。


  同时,相关机构还将举办多场业内研讨活动。如,5月7日,“北京少儿暑期图书市场”营销研讨会将邀请出版社、零售书店、网络书店等不同渠道的代表,研讨暑期图书市场营销理念,分析暑期图书市场的销售特点和发展趋势,分享成功案例经验。

欢迎关注
相关新闻

北京台湖馆配及少儿图书订采会即将启幕

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像