【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

吴山明中国画艺术展在京举办

作者:李国生       来源:中国新闻出版网/报       时间: 2014-06-05
分享到: 更多
  本报讯 (记者李国生)5月31日,著名艺术家、美术教育家吴山明先生执教50年、从艺60年中国画艺术展《回到单纯》在北京中国美术馆开展。展览将持续到6月9日。


  本次展览展出的300余幅作品均为吴山明20世纪50年代以来的人物画代表作品。展览包括“民国风度”“问道·论道”“宿墨笔谈”“行迹·启路”“悟对神通”“迹象之外”等内容。在“民国风度”板块中,既有邹韬奋、叶圣陶等民国时期新闻出版界名人形象,也有鲁迅、冰心、胡适等作家的身影。


  吴山明的画风简洁中透着沧桑,擅长抒写平实质朴的人性之美和清虚简淡的自由意趣。


  展览期间,还将举办理论、教学、创作研讨会和创作观摩等多场学术活动。

欢迎关注
相关新闻

吴山明中国画艺术展在京举办

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像