【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

美英澳等西方国家印刷业形势不容乐观

作者:       来源:印刷技术•数字印艺       时间: 2014-06-12
分享到: 更多
  作为全球印刷业发展的风向标,美英澳印刷业始终都是人们关注的焦点。随着技术的进步和市场环境的变化,全球一体化的速度进一步加快,各国印刷业之间的联系更加紧密,彼此之间的影响也越来越大。本文用数字盘点了2013年美国、英国和澳大利亚三国印刷业的发展情况,形势不容乐观。
  美国印刷业继续下滑
  IBISWord统计的数据显示,2013年,美国印刷业总收入为780亿美元,在过去5年中年均复合增长率为-3.7%,美国现有印刷企业23967家,从业人员404977人。随着消费者对在线媒体等数字媒体越发青睐,美国印刷业在过去5年中经历了史上最长的寒冬。与此同时,印刷品销量的下降和单位印刷价格的下跌也蚕食了大部分印刷企业的利润。
  据美国印刷工业协会公布的数据显示,美国大多数商业印刷厂都是私营的,平均年收入不到3500万美元。美国有70%以上的印刷企业的员工数量不足10人。拥有1~19名员工的印刷企业对美国印刷业总收入的贡献约为12.0%,而拥有100名以上员工的印刷企业对美国印刷业总收入的贡献则为62.0%。收入排在前4名的印刷企业的总收入占整个行业总收入的比例近20.0%。由此可见,大中型印刷企业是美国印刷业收入的主要贡献者。
  从目前的情况来看,美国印刷业在未来5年中仍然不会有太大起色,只是下降速度将有所放缓。而要想适应市场变化,为自己赢得更多生机,印刷企业就必须开展多样化经营,将跨媒体产品整合到自己的业务链中。
  英国印刷业产能过剩
  与美国一样,英国传统印刷业近年来也受到了数字技术的猛烈冲击,印刷品由于生产周期较长、配送成本较高而被越来越多的消费者所放弃。消费者和零售商、金融企业以及服务企业更喜欢在互联网上进行交易。
  据IBISWord统计,2013年,英国印刷业取得89亿英镑的营业收入,比2012年减少4.9%,从业人员超过77000名。
  从整体来看,英国印刷市场高度分散,竞争者数量较多,产能过剩情况较为严重,印刷企业之间的价格战非常激烈,来自非印刷类营销企业、广告公司、网络发行公司和各媒体的竞争压力较大。
  澳大利亚印刷业劳动力成本偏高
  社会生活方式和经济运行状态的改变使澳大利亚印刷业在过去5年中发生了翻天覆地的变化。如今越来越多的消费者选择互联网,而不是印刷品来接收信息,因此澳大利亚印刷业的发展前景也不容乐观。新媒体将继续抢夺图书和期刊出版的市场份额,而消费者和企业的网上交易习惯也将对印刷材料的市场需求产生消极影响。据IBISWord统计,2013年,澳大利亚印刷业取得79亿美元的营业收入,从业人员总数达34800人。
  澳大利亚印刷业的产业结构相对合理,但劳动力成本偏高,从业人员的薪水约占2013年行业总收入的25.3%。而在其他行业中,从业人员薪水在行业总收入中所占的比例仅为14.0%。
欢迎关注
相关新闻

美英澳等西方国家印刷业形势不容乐观

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像