【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

第八届全国柔性版印刷年会10月潍坊启幕

作者:       来源:科印网       时间: 2014-06-12
分享到: 更多
  自2010年9月14日,环境保护部和新闻出版总署在京举行“实施绿色印刷战略合作协议签约仪式”,政府开始对绿色印刷付诸实质性行动以来,已经迈入第五个年头。如何脚踏实地加快实施绿色印刷战略,促进我国印刷产业发展方式转变,实现新闻出版强国目标,推动我国生态文明、资源节约型、环境友好型社会建设,成为中国印刷人共同肩负的责任与梦想,也成为中国柔印产业蓬勃发展的良好契机。

  作为绿色印刷重要方式之一的柔性版印刷,自20世纪70年代被引入中国后,在国内经过了20余年的逐步发展、提高并日趋完善。随着柔印技术在欧美等发达国家得到空前的发展,尤其是人们对环保和绿色印刷意识的增强,中国柔性版印刷技术的发展正受到越来越多的关注和重视。

  2014年10月,第八届中国柔性版印刷年会将在山东潍坊拉开序幕。据悉,中国印刷技术协会柔印分会将在会上总结今年柔印产业工作创新成果,分析柔印现存瓶颈问题,并展望未来前景和发展方向,提出明年工作设想。协会及来自全国各地的会员企业代表们将聚首一堂,共同交流并探讨柔印的版材、设备制造、水墨印刷等技术。

  会议牵头协办单位山东德创精化科技有限公司相关负责人表示介绍,会议选址潍坊有着特殊意义——作为中国柔印的重要“基地”,山东潍坊聚集着如青州意高发、潍坊东航、潍坊永成以及青州神工等等大批国内优秀的柔印创新企业,柔印发展朝气蓬勃。

  我国柔版印刷虽然起步较晚,但发展却异常迅速。和凹印相比,它不仅降低了制版费用,缩短了周期,而且图像质量也相差无几;和胶印相比,不仅承印物的种类大大增加,而且解决了胶印的色差问题。尤其是柔版印刷采用的无毒水性油墨,更是具有天然的环保特性。

  事实上,德创科技正是一家专业研发、生产“水性柔版印刷油墨”、“UV柔版印刷油墨”的高科技企业。德创科技所生产的“艾尼克油墨”拥有性能稳定、色彩鲜艳、绿色环保等特点,在中等价位的高品质环保型油墨市场中极具竞争力,广泛应用于食品、药品、日用品、烟草等各个领域,深受国内外客户关注。

  10月,鸢都潍坊,让我们与全印刷行业同仁一起,放飞绿色印刷梦想,开拓柔印新市场、新技术、新工艺与新设备,共同关注第八届中国柔性版印刷年会,共谱柔印新蓝图。

欢迎关注
相关新闻

第八届全国柔性版印刷年会10月潍坊启幕

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像