【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

3D打印带给印企商机无限

作者:       来源:中国新闻出版网/报       时间: 2014-06-13
分享到: 更多

  自从今年德国汉诺威消费电子信息通信博览会之后,人们恍然大悟,3D打印机原来可以走进业余爱好者活动的地下室、住宅,甚至普通市民的厨房。家用3D打印机的价格在500欧元~2500欧元之间。据测试报告称,利用这种打印机完全可以制作日常需要的实用物品,如杯子,当然也可以制作形体、玩具、装饰品或首饰等。同时3D打印服务通过互联网平台,利用大型工业打印机和不同的材料提供专业打印。客户自己制作带有相应印刷文件的设计图,或按照其要求实现原稿个性化生产。

  那么3D打印能否成为印刷服务商的市场服务领域?印刷企业如何从中发现有成功希望的业务模式?根据技术水平,3D打印适用于原型、按需产品和小批量试产。必要的技术包括对印刷数据和输出设备之间相互作用的数据管理和数据评定、材料知识、对公司和最终客户基于网络的销售渠道以及单件发送的技能。确切地说,这些技术在印刷行业是存在的,尽管建立在特殊知识的基础上。目前对于印刷企业来说可以看到的3D打印市场商机有以下几种。

  在线打印机将其按需产品的品种范围扩大到3D物体,这些3D物体由最终客户在网络印刷平台上制作并使其个性化。承印广告商品的印刷厂扩大其产品范围,制作3D物体,作为对纸质印刷品的补充。

  包装和展示产品印制厂在产品开发阶段可制作3D物品,与其产品组合在一起,如样品或小批量产品。

  印刷厂的工业客户应该对印刷厂提出要求,如何开发印刷厂的数据管理、按需生产过程和3D打印服务工作物流的能力,以此扩大现有的客户关系。据有关专家估计,近期3D打印具有较大的增长率,其技术发展也是生气勃勃,市场将扩大到消费相关的领域和工业生产方面。2013年德国印刷传媒所的一项未来调查表明,33%的受访者把3D打印视为备受关注的业务领域。为此尽快掌握专门技能和订立合作是至关重要的。

欢迎关注
相关新闻

3D打印带给印企商机无限

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像