【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

德国完成“印刷OLED”研究项目

作者:       来源:科印网       时间: 2014-06-13
分享到: 更多
  经过5年的研究,德国联邦教育与研究部(BMBF)500万欧元资助的印刷OLED项目(PrintOLED)近日成功完成。该项目作为“有机电子”尖端集群的组成部分,成功从溶液中开发出大面积、均匀的有机功能材料涂层。据了解,该项目由德国默克(Merk)公司主导,并有巴斯夫公司、卡尔斯鲁厄理工学院、欧司朗公司、飞利浦公司、布伦瑞克工业大学、达姆施塔特工业大学等参与。

  相比传统的真空蒸发工艺带来的高材料消耗而言,研究中采用的印刷工艺(包括凹版印刷、喷墨印刷和狭缝式挤出涂布等)可实现OLED和有机太阳能电池的经济化生产。该研究项目表明,从黏度非常低的溶液中可以实现超薄OLED材料涂层(低于100nm)的生产。此外,研究还通过凹版印刷和狭缝式挤出涂布工艺,成功示范了面积为10平方厘米和27平方厘米的OLED均匀涂层的制备。

欢迎关注
相关新闻

德国完成“印刷OLED”研究项目

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像