【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

废弃工厂变身文化产业园 印刷巨头试水跨界

作者:       来源:央广网       时间: 2014-06-30
分享到: 更多
  就在很多传统行业大国企为转型出路发愁时,国内印刷机巨头北人集团开始尝试跨界发展。今天,北人户外文化产业园正式启动,北人集团把一片闲置的印刷机生产厂区,变成直升机、潜水艇、滑雪板等等各类户外用品的陈列馆,吸引了国内户外用品行业的领军企业入驻。从传统制造业转向文化创意产业,北人集团成功概率有多大?有哪些经验值得借鉴?

  一间废旧厂房里,不见破败的景象,只见直升机、越野摩托车、卡丁车等等户外用品错落有致地陈列着,色彩鲜艳、造型奇特,户外运动爱好者能从这里找到国内甚至全球最潮的户外用品。

  北人户外文化产业园副总经理谢建华说,这个产业园是国内第一个,入驻企业看重的是平台的粘性。

  捕捉市场空白点,创造“人无我有”,北人集团董事长兼被人户外文化产业园董事长张培武认为,这是传统制造业老国企转型成功的基础,可是,北人集团是印刷机械的行业老大,对文化创意产业非常陌生,这一招“险棋”怎样才胜券在握?张培武说,他们很谨慎,不会“一口吃成胖子”。

  北人集团是国企,这种尝试万一失败,会不会造成国有资产的流失?张培武介绍,北人户外文化产业园的投资中,国资控股只占51%,其余的引入民营资本,这样既分散风险,也激励多方积极性。

欢迎关注
相关新闻

废弃工厂变身文化产业园 印刷巨头试水跨界

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像