【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

再生纸正在成为包装主流用材

作者:       来源:楚天金报       时间: 2014-07-08
分享到: 更多

  楚天金报讯 据《中国绿色时报》报道 星巴克现在起只采用纸杯,而这只是再生纸包装蝴蝶效应中很小的一部分。据预测,再生纸包装市场将在未来几年中以5%的年均复合增长率增长,并将在2018年达到13.9亿美元的规模。

  发展中国家的纸浆需求量连年上涨。其中中国、印度等亚洲国家的人均纸张消费量的增长速度是最快的。中国运输包装业的发展和消费规模的日益扩大,直接导致了市场对纸包装需求的增长。从2008年开始,中国的纸包装需求量始终以年均6.5%的速度保持增长,增速远高于世界其他国家。市场对再生纸的市场需求量也在不断攀升。

  1990年至今,美国与加拿大的纸张和纸板回收量已经增长81%,分别达到70%和80%的回收率。欧洲国家对纸张的回收率平均为75%。

  以2011年为例,美国出口到中国和其他国家的再生纸数量达到了当年纸张总回收量的42%。

  据预测,到2018年,全球一年的再生纸供应缺口将达到150万吨。因此,纸张公司会在发展中国家投资建设更多的纸包装企业,以满足当地不断增长的市场需求。

欢迎关注
相关新闻

再生纸正在成为包装主流用材

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像