【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

我国包装印刷迅速成印刷市场“热点”

作者:       来源:中研网       时间: 2014-07-24
分享到: 更多
  包装印刷业是我国包装业和印刷业两个行业中举足轻重的一个分支,也是近年来最具成长性的行业之一,占我国印刷业比重42%以上,占我国包装业比重近22%,是我国包装业与印刷业的主体产业之一。

  近年来,得益于中国经济的发展、人民生活水平的提高,以及市场对包装印刷品质与工艺越来越高的要求,包装印刷在短短几年间迅速成为印刷市场"热点"。包装印刷市场份额已经遥遥领先于出版物印刷。包装印刷工业配套性很强,产品都需要包装,因此成为增长比较快的行业,而电子监管码技术作为包装印刷领域的新兴力量也赋予其巨大的市场空间。快速的增长态势和巨大的发展空间,促使越来越多的企业投身到包装印刷领域。

  包装印刷产品的市场是刚性的需求市场,包装印刷领域的竞争从20世纪就已开始,在印刷行业里,包装印刷的利润比其他印刷(如书刊、表格、画册等)略高一点,而追求利润最大化是企业的最终目标。所不同的是,现阶段对包装印刷的投资力度比前一时期投资额度要大。

  "十二五"期间,我国包装印刷业每年将继续保持8-9%的速度健康平稳发展,到"十二五"末,行业总产值将达到3600亿元,行业平均利润率将达到9%左右,我国将培育5-10%具有国际竞争力的企业集团或优势企业,并率先实现从传统加工业向现代生产服务业转变,行业整体水平将接近世界发达国家的发展水平。

欢迎关注
相关新闻

我国包装印刷迅速成印刷市场“热点”

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像