【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

书博大篷车开进遵义和安顺

作者:邹韧       来源:中国新闻出版网/报       时间: 2014-07-24
分享到: 更多
  □本报记者 邹韧


  “书博大篷车·多彩贵州行”大型活动,是今年贵州省全民阅读活动之一,也是第24届全国图书交易博览会的预热活动之一,按照“以书为主,科技助推”的思路,将科技大篷车与图书大篷车进行整合,真正打造充满趣味性、文化性、益智性的书博大篷车。


  7月17日上午,“书博大篷车”开到了遵义市,除了连续两天免费向现场读者赠送了3000册书籍外,还利用现场摆放的科学仪器,也让大家用双手触摸到了科学的“神奇”。据书博会执委会工作人员介绍,“书博大篷车”每到一处分会场,都设立活动宣传点,向过往行人免费赠阅,并在活动路途沿线向企业、学校、社区等送书。此次活动现场的书籍均由新华书店提供,有生活类、科普类、教育类、文学类、法律类等多种书籍供市民选择阅读。


  遵义市作为“书博大篷车·多彩贵州行”的首站,7月20日~22日,“书博大篷车”来到第二站安顺,在安顺开展为期3天的免费赠书活动,共赠送3000余册,包含社科、文学、农业、法律等多个种类,并通过宣传、赠送、展示、展销等环节极大地满足了安顺民众对文化消费的需求,除此之外,“书博大篷车”还到军队、学校、社区等开展送书活动。


  《中国新闻出版报》记者了解到,除了这些地方外,“书博大篷车”还将走进凯里和贵阳孔学堂,最后回到主会场贵阳国际会议展览中心,共历时15天。在免费赠书的同时,“书博大篷车”还引导广大市民关注和参与第24届全国图书交易博览会,对即将到来的书博会起到良好的预热作用。


欢迎关注
相关新闻

书博大篷车开进遵义和安顺

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像