【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

英国经济复苏惠及印刷业

作者:郑良 编译       来源:中国新闻出版网/报       时间: 2014-08-06
分享到: 更多

    日前,英国国家统计局最新发布的国内生产总值(GDP)统计数据显示,今年第二季度英国国内生产总值环比增长0.8%,增幅和前一季度一致,同比增长3.1%。而随着经济的持续复苏,其总的经济规模已超过金融危机前的峰值。鉴于英国经济的良好表现,国际货币基金组织(IMF)也上调了对英国今明两年经济增长的预期,将2014年经济增长预期从2.9%上调至3.2%,2015年从2.5%上调至2.7%。

    与此同时,在过去一年中,英国经济不但恢复到了经济危机发生前的最高水平,还有望成为2014年经济增长速度最快的西方国家之一,而且在这样的大背景下,英国印刷业也迎来了新的发展契机。

    英国印刷工业联合会(BPIF)首席执行官凯西·伍德沃德认为印刷业肯定会从英国经济的快速增长中受益,但同时他也警告说,零售业目前仍面临严峻挑战,经营利润也不容乐观。凯西·伍德沃德表示:“我们对当前的形势持一定程度的乐观态度,我们看到有相当一部分印刷企业正在寻求对新系统和设备进行投资的机会,以支持企业在新的市场环境中占得先机。”

    作为一家位于利兹的印刷企业的总经理,皮特·克劳森也认为英国印刷企业的信心已经恢复到了经济危机发生前的水平,而他所在的公司刚刚投资110万英镑购买了一台七色B2幅面的数字印刷机。

    皮特·克劳森说:“我们的企业目前正处于蓬勃发展期,经济危机的确让我们度过了一段非常艰难的日子,但过去9个月来我们的情况已经有了明显改善。从经济和信心的角度来看,我们仿佛已经回到了2007年,我们一直都很愿意对新技术进行投资,但在过去3年中,我们真的没有信心去这样做,现在一切又都回来了。”

    服务业是英国经济的支柱产业,也是在第二季度中产值增长最快的一个行业。数据显示,当季服务业产值比2008年第一季的峰值还要高出2.9%,同比增长1%,紧随其后的是制造业,同比增长0.4%;而建筑业和农业的产值则分别缩水了0.5%和0.2%。

    与此同时,英国工业联合会通过对来自制造业、零售业和服务业的790名受访者进行调查后发现,37%的受访者认为自己所在行业的产量会在未来一个季度继续增长,这也间接释放出了英国经济的回暖信号。

    英国工业联合会的常务副会长卡特娅·霍尔发表评论说:“尽管当前的经济复苏速度较慢,但它将持续相当长时间,而企业投资的范围也将变得更为广阔。”

    由于对美国和巴西经济增长的信心不足,2014年全球经济的增长幅度预计将降低0.3%~3.4%,而欧元区的表现可能会更差一些,在2014年和2015年的增长预期分别只有1.1%和1.5%。

    (译自英国《印刷周刊》)

欢迎关注
相关新闻

英国经济复苏惠及印刷业

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像