【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

长荣印刷:制造业向服务业转身

作者:       来源:新华网天津频道       时间: 2014-08-07
分享到: 更多
  北辰区积极贯彻全市万企转型升级行动要求,制定扶持政策,鼓励企业向附加值高的现代服务业转型。方向明确,但到底该怎么转?北辰经济技术开发区的长荣印刷设备股份有限公司带了个好头,实现了从制造业向现代服务业转身的。

  走进长荣印刷设备股份有限公司的生产车间,虽然到处都是一派繁忙的景象,但企业负责人却告诉我们,今年上半年印刷设备的订单只增长了8%,跟往年15%到20%的增速相比有所下滑,主要由于受中央八项规定和宏观经济的影响,它的上游烟酒包装企业订单量也在减少。

  受经济下行压力的影响,很多制造业企业也都面临着不同的市场困局,如何让这些企业找到新的经济增长点,也成为万企转型升级的重点。

  为此,市区各职能部门积极为这些急需转型的企业制定“一企一策”、专员帮扶等政策,鼓励企业向电子商务、现代物流、信息服务、商贸服务等方向转型升级。近日,区中小企业发展促进局就给长荣印刷带来一个新信息,那就是在国外和港台地区,出现了一些专门制作个性化印刷品的企业,但国内市场上,这样的个性化产品因为色彩要求高,批量小,而且模板成本高,传统印刷企业往往不愿意承接订单,而这样的“鸡肋”订单,恰恰成为长荣印刷转型的商机。经过对京津冀地区的十几次市场调研,长荣印刷预测个性化印刷业务每年至少有10亿元以上的市场。长荣健豪云印刷项目股份有限公司副总经理王鸣胤说,我们可以在天津建立一个云端,通过网络把订单汇到天津大本营,通过数量优势,形成利润增长,我们的利润要比传统印刷业还要增长15%左右。

  抓住这样的商机。怎么快速占领市场呢?在有关部门的牵线搭桥下,长荣印刷同台湾的云印刷龙头企业健豪股份牵手合作,成立了长荣健豪云印刷科技有限公司。在绿色通道支持下,新企业的征地、审批等全套手续只用了三个月就全部完成。

  作为未来印刷业的发展趋势,云印刷最大的好处就是高效便捷。随着智能终端的普及,用户只要拿手机编辑模板,同时进行网上支付,不出家门就可以拿到这样的个性化相册。按照规划,今年下半年长荣健豪云印刷业务将正式展开,年底将达到7000万营业额。

欢迎关注
相关新闻

长荣印刷:制造业向服务业转身

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像