【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

上海书展开幕连开7天夜场

作者:王坤宁 李婧璇       来源:中国新闻出版网/报       时间: 2014-08-14
分享到: 更多

  

上海书展开幕当天,读者络绎不绝。本报记者 韩东 摄


  本报讯 (记者王坤宁 李婧璇)8月13日,在读者的热切期待中,2014上海书展暨“书香中国”上海周拉开大幕。从8月13日至19日,上海书展将持续7天为读者献上阅读盛宴。本届书展除连开7天夜场之外,还联手上海17个区县共同打造“书香上海悦读季”,将营造书香满城的浓郁阅读文化氛围。


  开幕当天,国家新闻出版广电总局副局长阎晓宏,中国出版协会常务副理事长、中国图书评论学会会长邬书林,中国编辑学会会长桂晓风等与上海读者一道切身感受上海书展的专业化、市场化和国际化特色。


  上午9时许,阎晓宏与上海市委常委、宣传部长徐麟,上海市副市长翁铁慧等一道步入展馆,同众多参展商、读者一同观展。从中央大厅的中国出版集团和北京馆开始,阎晓宏等依次来到西二馆、西一馆……丰富的图书品种,浓郁的书香氛围,使他们不时停下脚步,一边翻看图书一边听取工作人员的介绍。在上海世纪出版集团展台,阎晓宏对上海出版界主动控制图书品种,切实提高出版质量的做法予以充分肯定。他希望各出版社、书店充分利用上海书展这一平台,把更多更好的图书推荐给读者。


  参观完展场后,阎晓宏一行赴上海现代书店、静安区少年儿童图书馆进行调研。


  作为全国全民阅读示范平台,上海书展的重要价值就是在广大市民读者中推广阅读、引领阅读。今年书展,上海市新闻出版局依托上海图书馆、思南路思南文学之家、上海科学会堂、上海市社联本真堂、长宁区图书馆以及全市大中型书店、虹桥机场10余家上行书店、宝钢集团17个厂区上海书城流动书店,设立各具特色的上海书展分会场,在书展期间举办阅读文化主题活动和图书展销便民服务活动。

欢迎关注
相关新闻

上海书展开幕连开7天夜场

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像