【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

2013年深圳印刷工业总产值达320亿元

作者:       来源:深圳特区报       时间: 2014-08-19
分享到: 更多
  从打造全国全民阅读品牌“深圳读书月”,到建立国内首家体验式书城,深圳正在成为因读书而受人尊重的城市;从“印在深圳”领跑全国,到数字出版业异军突起,“文化+科技”成为深圳文化产业的一大品牌;从率先在全国启动报刊业转企改制改革,到以深圳报业集团为龙头的报刊业在全国占据一席之地,成为中国报业领军品牌,深圳文化传播能力越来越强。

  如今,深圳新闻出版业已形成出版、印刷、发行完整产业链。近几年来,每年总产值都超过400亿元。

  出版业方面,2013年全市共有公开发行的报纸14家,期刊37家,图书出版社2家,音像出版社4家,电子出版公司1家,互联网出版单位14家。全市图书出版社年出版图书689种(其中新版图书371种),总印数1072万册,总造货码洋1.75亿。2013年全市报纸出版印数72707万份。网络出版总产值近350亿元。全市杂志印数为2619万册,发行总额约2.07亿元。

  印刷业方面,2013年,深圳印刷企业达2430家,工业总产值达320亿元,从业人员18万人。400多家印刷企业承接50多个国家和地区的印刷品,加工产值达104多亿元。10多家企业入选“全国印刷企业百强”。

  发行业方面,2013年深圳共有出版物批发单位86家,发行额74048.7万元;零售单位1053家,总产值34165万元。

  深圳新闻出版业的蓬勃发展,使其不仅成为深圳文化产业的主力军,而且成为深圳文化标识的点睛之笔。

欢迎关注
相关新闻

2013年深圳印刷工业总产值达320亿元

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像