【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

启东市中小学生今秋用上环保课本

作者:       来源:中国南通网       时间: 2014-09-01
分享到: 更多
  今年启东市九年义务教育阶段中小学的教科书已按规定全面实现绿色环保印刷。同时,高中阶段的教科书也在陆续更换中。

  早在2011年10月8日,国家新闻出版总署、环境保护部就印发了《关于实施绿色印刷的公告》,公告明确了“基本实现中小学教科书绿色印刷全覆盖”的工作目标。“经过多年的努力,今年秋天,该市九年义务教育阶段的中小学教科书已全面实现了‘绿色印刷’,覆盖率达100%。”工作人员说道。

  工作人员介绍,“绿色印刷”就是在印制、装订等工序中,使用绿色环保型的纸张、油墨、胶水等材料。以前的课本纸张有些发白,那是添加了增白剂, 对孩子的视觉神经刺激过强,会引起视觉疲劳。而现在的环保课本,纸质都是柔和的淡黄色,看上去十分舒服,减少了对孩子的视觉刺激。同时,此类环保材质的教科书废弃后还易于回收再利用。

  目前已有部分高中阶段的教科书采用“绿色印刷”的方法,其余教科书正在逐步更换中。

欢迎关注
相关新闻

启东市中小学生今秋用上环保课本

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像